放学了,我心里真是开心,因为今天已经是星期五了。
回家的路上,寒风吹进了我的心,但是我却依然前进着,墙角,躺着一只瑟瑟发抖的小狗,小狗是雪白色的,一见了它我就生了怜怋之心,决定将它抱回家。
抱着小狗,我走在回家的路上心里害怕极了,妈妈有严重的洁癖,爸爸又是个老婆奴,奶奶的是很疼我,但爷爷威风凛凛又惹不起,该怎么办呢?想着想着,已经到了家门口,我把小狗藏到身后,进了门,对妈妈说:“妈妈,你的天下无人能抵的爱心公主回来啦!”妈妈拿起一个削了皮的苹果说:“咦?那爱心女王便是吾了!”说完,爸爸哈哈大笑起来,拉着我的手臂,说:“你们都是天使!小天使快坐下,爸爸给你拿个礼物出来,可是我亲手做的哟!不料,小狗收唤了几声,妈妈忙从我的背后摸出一条狗,怒气冲冲地说:“不想活了吗!竟带回一只狗!”奶奶听到妈妈这怒吼,知道大事不妙,拉着爷爷从书房出来,看到妈妈正在训斥我,忙说道:“怎么了?小孩子家家,拥有颗爱心,已经很好了,就收留了一个动物,还训斥孩子,以后让孩子失去了爱心怎么办,别以为你是个医生,我就不敢说你了,你还是我儿媳呢!”
“老婆,就让女儿收养这只小狗吧!身为工程师的,我一定会帮女儿在院子里建一个狗窝的!是吧,爸您一定会帮我的。”爸爸可怜巴巴地望着妈妈,爷爷向妈妈点了点头,妈妈终于同意了。
我和奶奶把小狗洗干净,爸爸和爷爷建狗窝。
从此,狗狗成了我们家的一员。