流浪狗作文
清晨,我又被窗外流浪狗打斗的声音吵醒,窗外两只大狗围着一个棕色毛发的中型狗。“会死的吧”我睡眼朦胧地念叨。不一会儿,又一次进入了梦乡。
在梦里,我睁开眼睛看到的第一个东西就是一只白棕相间的母狗,我顿时懵了,这是什么?我疑惑地朝四周望去,竟是一个垃圾堆里比较干净的一个大纸箱子,纸箱子已经被昨天的雨给浸湿,滴落着脏水,我顺着水渍,走到了一片较为完整的水坑前面。
定睛一看,我的脸竟然是如此的陌生!这不就是早上那条狗吗?它给我托梦了?我震惊地想说“怎么回事?”但是我的嘴似乎不听我的使唤“汪汪汪汪?”…………
世上五分钟,梦里五个月,我很快就长大了,甚至我都没发现,依旧玩的嘴咧到了耳根。风和日丽的一天,我和我的姐妹们像往常一样出去觅食,走到半路,我呆住了,前面那些人不就是之前在我家附近抓流浪狗的坏人吗?
我汪汪乱叫,想要我的姐妹们赶紧往回走,但是他们似乎不听我的使唤,依旧向坏人的方向走,我可急坏了,我叫的更大声,但似乎是火上浇油,那些人看到了,我们拿着钳子就往我们这边跑,我吓的跳进了草丛,他们没有看到我,我强忍着眼泪,看着他们一个个倒下,却无能为力。
“再找找还有没有狗,那狗肉火锅馆最近缺货,说不定多抓几只就能多卖几个钱呢”我捂住自己的嘴巴,没有出声,没有让他们发现我。
回到家后,一切都变了,纸箱子上面全是血迹,我惊呆了,唯一的家都没有了,难道我要流浪了吗……
好热呀…什么鬼天气…我走到了一个死胡同,向后一看,有两条大狗看着我,我避开他们往身后跑去,他们穷追不舍,我被他们堵在墙边,突然其中一只对我张开血盆大口…………
我被吓的一身冷汗,醒了。向外看去,那条棕色的狗已经奄奄一息,我抱起了它。
“好好休息吧,我陪着你呢。”
希望梦里的一切都不是真的,流浪狗也是生命,自从此次以后,我每见到流浪狗,都会给它买上一根火腿肠。