描写狗的作文
狗的性格实在有些古怪。说它乐于助人吧,它的确有时候很乖。它会趁无聊的时候拿一份报纸咬在嘴巴里拿给你看,安安静静地躺在那里,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走好几个小时,任谁怎麽呼唤也不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎麽会好几个钟头不会家呢?可是,给它看见好玩的东西,又是多麽的尽职。他追追跑跑,一连就是几个钟头,非把玩具枪过来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用那毛茸茸的尾巴给你抓痒,可舒服了!或是在你清理杂草的时候,跳在花盆上,帮你浇花。它还会丰富多姿的舞蹈姿势,长短不同,粗细各异,变化多端,在不跳的时候,它还会咕嘟咕嘟地给自己解闷。这可都凭它的高兴,它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出,不理不睬。
它什么都不怕,总想跟它们拼一拼,看一看自己的实力,就是遇上老虎或大的动物也敢拼一拼。可是,它又是那麽的胆小,看见雌性的狗它会很害羞,总想找个地方藏起来。
小狗满月的时候最可爱,手和脚还不会动,可是就已经学会了淘气,一个公仔,一个小球,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,不知道要摔多少个跟头,但是跌了又马上爬起来,再摔再跌。它的头撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,诼渐开辟了新的游戏场所。它到大厅里,大厅的地板可遭了殃。它在地板上拉尿尿,拉便便,它走到哪里就拉到哪里。你见了绝不会责打4它,它是那麽天真可爱!