描写狗的作文
家有一只小狗,名叫芊芊。我非常喜欢它。人家都说“狗是最通人性的”,我也这样认为。在许多动物当中,狗是我的最爱。为什么呢?且听我细细道来。
那一身毛绒绒的黄色披衣,摸起来好舒服啊!一双圆溜溜的眼睛看起来,好像在对你讲什么。两个黑乎乎的鼻孔,两只往下扑的耳朵真想一头懒洋洋的猪。
我家的小狗叫“芊芊”,多好听的名字呀!但它的性可却非同一般,温顺起来,就算你再惹它它都毫无反应,发火时,你一惹它,它就会对你张牙舞爪的,露出一副凶性。
有一天,我气乎乎的回家,一见到对我摇尾巴的芊芊就打,还自言自语地说:“气死我了。”可豆豆还是一个劲地向我扑来。我火了起来,一脚的把它踢了开。过了好久好久,门外好像有人在敲门,我马上走去开门。一只小狗出现在我面前--芊芊,一见到我,好像见到瘟神似的,连忙走开。我纳闷了,怎么不进来呢?我连忙走过去像抱它,不料,它见我就跑,我不甘心呀。我越想越要抓到它不可。唉,抓一只狗比抓一只鸭还难。整整十分钟才抓到它。我一边抚摸着它,一边不解地说:“你为什么要跑了?”它好像听得懂我的话,只过了一小会,它又像以前那样,一个劲地扑向我来,还不停的舔着我的手,这下,我终于明白了,原来它是怕我打它。
小狗芊芊真讨人喜欢!