我家有一只可爱的小猫,它的名字叫贝贝,每当我放学回家后我就会抱抱它。它的体型很小,和我的小书包差不多大,身上肉乎乎的,让人忍不住想要摸摸它。它有着卷卷的棕黄色的毛发,摸上去软软的。它还有一个湿湿的小鼻子,一到夏天它就会把舌头吐到外面,憨厚可爱的样子非常招人喜欢。对了,它还有一个大大的耳朵,耳朵上的毛发是卷卷,就像小洋娃娃的辫子,非常的漂亮。
每当爸爸妈妈去上班,我去上学校的时候,贝贝就成为了家里的“小保安”,守护我的家。当然它偶尔也会办一些坏事,把屋子弄得非常乱,每当爸爸妈妈回家,它还会主动承认错误,跑到它的小窝里面安静的趴着,这时爸爸妈妈也就不忍心责备它了。
虽然它非常的调皮,但它却是一个保护过我的小英雄!周末的一天,爸爸妈妈出门办事,留我一个人在家写作业,爸爸妈妈临出门前嘱咐我千万不要给陌生人开门,我抱着贝贝用力地点了一下头。过了没一会儿,竟然真的有一个陌生人来我家敲门,我问:“你是谁啊?”只听门外的那个人回答:“我是来收水费的。”我放心了,刚要开门的时候,只见贝贝飞快的跑过来挡在我的身前,冲着门大叫,仿佛在警告外面的人不要进来。我忽然想起来了爸爸妈妈临出门前的嘱咐,立马警觉了起来,我告诉门外的人:“叔叔您等会再来吧,我爸爸上夜班睡着了,我没有钥匙打不开门,你晚些再来吧。”说完这句话门外就没有了声音。
晚上爸爸妈妈回来了,我把这件事和爸爸妈妈说了,他们说:“幸好有贝贝在,门外那个人很有可能就是坏人,所以以后千万不要再给陌生人开门了!”说完,贝贝好像听懂了爸爸妈妈的话,摇着尾巴跑过来蹭着爸爸妈妈的腿,想让爸爸妈妈抱一抱它,看着它可爱的样子,我忍不住笑了起来。
这就是我家的小猫,一个淘气却非常聪明的小猫。