小狗的回忆初中作文
前几天我、妹妹、妈妈和家里的小狗小小美一起走青剑湖。可是只走到学校旁边的红绿灯,小小美就累的不行了。吐着舌头,嘿嘿的喘着气,仿佛在说:“累死我了,我要休息,喝水。”
妈妈对我说:“你看下面小小美的尾巴已经从出门时翘起来的,变成了垂下来的了。小小美严重缺少运动,以后你不仅要去遛它,让它上厕所,还要带着它绕着小区跑两圈。”
哇!原来狗狗的尾巴还可以告诉我们狗狗的体力足不足。知道了这个知识以后,我便把小小美抱着她往前走。过了一会儿我把小小美放了下来,小小美又充满了活力。又过了一会,小小美又垂下了尾巴。我们走到了青剑湖的一个长椅前,小小美高兴地跳上了长椅。我过去摸了摸它的头。妈妈说:“小小美真是个小懒虫!”
我们每走到一个长椅前时小小美都会跳上去休息一下再走,当我们走到家前时妈妈说再也不带这个小懒虫去走青剑湖啦!我们本可以一个小时走完半圈青剑湖的,可是这个小懒虫硬是让我们走了一个半小时!
回家过了好半天,一直到爸爸回家小小美都还在喘气呢!