在6岁时,我喜欢的狗就是老狗丑丑。它很丑,丑得无法形容,那时周婆婆牵着13岁的丑丑下楼,我总要去逗它,因为那时,它懂得爱人。
一次,周婆婆让我养它一天,我兴奋极了!可是我家没有丰富的食物,所以我给它吃了火腿肠。没想到,它还吃得欢哩!原来它最爱吃火腿肠。爸爸又给它做了个简易的家。“天哪,丑丑居然——”我大声叫道,“自己上厕所!”爸爸一点也不奇怪,反而笑笑说:“生活久了,它自己就知道厕所在哪儿了呗!”
时间过得真快。夜晚来了,丑丑仿佛想家了,我带它回它爱的家了。
两年眨眼间过去了,但丑丑也因老而带着那神圣的翅膀飞上了天堂,与我的爷爷碰面去了。有一回我和我的朋友杨雅雯,幸运地去看了丑丑的坟墓,就在后花园。突然我好想说一句话:“丑丑,我爱你!”