我听妈妈说,在我未出生前,养了一只北京犬,取名叫点。它一身雪白,方圆的脸上长着一双大大的眼睛,脚和腿短短,非常漂亮,全院的人都叫它狗明星,我们全家人都非常喜欢它。听说是婆婆、爷爷养着它的。婆婆说:"妈妈生了我,坐月子时,婆婆不在家,点点自己从家中跑出来,不知怎么找到了妈妈的家,在门外用脚敲门,敲了几下,爸爸说:"点点来了!"开了门,真是点点,大家都很奇怪,它怎么能找到家了呢?又有几次也是这样敲门来到妈妈家,我们开了门,点点奇怪地跑到房间来看我,它坐着陪我。有两次,点点坐在我旁边,别人带着自己的小孩来拜访我和妈妈,点点就不停地汪汪汪地叫,它不让别人在我身边。
我们带了点点五年多。有一天,客人不小心开了门,点点就下楼了。过后就再也没有回来了。是楼下偷狗的人把我可爱的点点偷走了还是怎样?当时我们全家人,都在找点点,全家人都在找再也找不到点点了,大家都哭了很久!
现在,我一直想着点点,我想在外面大喊一声:"点点,你在哪里,在哪里,快回来呀!"也许你已经离开这个世界祝愿你过得幸福!