小狗的回忆初中作文
“六一”是我们家的一位新成员,它是一条可爱的纯种腊肠狗,它有一身绸缎般光滑油亮的皮毛,又尖又长的脸上嵌着一对黑玛瑙般的眼睛,一只黒不溜秋的小鼻子骄傲地翘着,最惹眼的是那两只蒲扇似的大耳朵耷拉在脑袋两边,四条又壮又短的腿上布满了皱折,可爱极了。
“六一”有个坏毛病,爱叼鞋子,经常把我们的鞋子叼得满地都是。有一次我正在写作业,它悄悄地爬上我的桌子,一口叼走了大作业本就跑,我冲上去一把夺回我的本子,顺手给了它一巴掌,打得它“汪汪”直叫,似乎在向我求饶,看着它那又可怜又可爱的样子真叫人哭笑不得。
最让它开心的是有人带它去散步,每次给它套上链子的时候,它就会急不可待地等在门口。门一开,它就像箭一样地冲出门口,一口气跑下六楼,拉也拉不住它。
别看它那么调皮,它还是个忠诚的小卫士呢!只要楼道中有一点声音,它就对着门口“汪汪”大叫。有一次同学们来到我家,“六一”看到了就对着我的同学大叫起来。
我爱我的小狗“六一”,它给我们全家带来了欢乐和笑声。