小狗的回忆初中作文
我家养了一只既美丽又聪明的小狗,我非常喜欢它。我家小狗的毛是黄白相间的。它的头是圆圆的,像馒头似的。它的两只耳朵向下耷拉着,眼睛又圆又亮,很好看。鼻子黑黑的,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。四只白色的小爪很短,但跑起来却很快。它的尾巴也很短,一见到熟人或遇到高兴事儿,尾巴就摇起来。我给它起了个名字叫“花花”。
有一次,我带着花花去公园玩,碰到一只小狗,它呲着牙、咧着嘴好像要咬我似的。花花看出那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后把那只狗赶跑了,我很感动。还有一次,我带着花花去买菜。花花好像没见过这样的场面,突然冲着一件东西大叫起来。我一看,原来是一只玩具狗,像真的一样。我想:让它做花花的朋友多好啊!于是,我买下了这只玩具狗。
当我回到家时,再看花花,它总往玩具狗身边跑,好像玩具狗真的是它的朋友似的……花花可好玩了,特别是在我不高兴的时候,它还逗我笑,我孤单的时候它还和我玩,它是一只多么善解人意的小狗呀!我喜欢花花。