小狗的回忆初中作文
一年之前,在我的生日那天,在老家的奶奶送了我一只小狗,是一只萌萌小土狗,它现在已经1岁多了。
我们家的“可乐”是一只有着灰色皮毛,眼睛旁边带一点白色的公狗。它在一个由我亲手打造的小窝里住着,是许多蓝色木条造成的,里面有一个蓝白颜色的大号枕头,多小窝旁边还有着一个小饭盘,和一个小水盆。它平常不怎么爱睡觉,每天就在房间里跑个没停。但吃起饭来,那可就“猛如虎”了,一般的狗吃一小盆就够了,可它吃一次就两三小盆,它的饭量,都可以和老虎比了。它从小就在我们家长大,从小到大,它就去过一次老家,其它地方都没去过,但是却很满足。它最大的特点就是眼大鼻小,但是却相反,它的眼睛经常得病,而它的鼻子很牛,就是连它睡觉的时候也可以闻到所有东西的各种味道。
我还记得有一次,我和“可乐”正在院中散步,走着走着,我突然想测试一下可乐能不能自己回家。我就让我的小伙伴拉住狗绳,自己就躲在庭子上用我的小型望远镜看着“可乐”的一举一动,我比了一个手势,小伙伴就放开手,只见“可乐”四周都看了一下,就向着家的方向前,不一会儿它就到家了。
我的小狗没那么富贵,但是我非常喜欢它,就像我的亲人一样。