小狗的回忆初中作文
我家有一只小狗,名叫“肉肉”。它有一身棕色的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,看起来跟珍珠似的。别看它四只脚短短的,跑起来可比兔子还快呢!真是可爱得很!
我把小狗的家安在我家阳台上,那儿还有小狗的一些食物、床这些必用品。我把透明布挂上,留一个正方形一样的洞,让它进去。但是它从不在那儿睡,也不在那儿玩,每天黏着我。我一出门,它就汪汪大叫,就像在说:“主人,主人,我也要去。”
为什么会给它取名“肉肉”呢!因为,我们吃饭时,它闻到肉味,就跑过来“汪汪”叫,好像在说:“我也要吃肉!”每次它总是叫到我们给它肉吃为止。它的食物吃得比我们还好呢!每次狗粮里没有肉时,它就生气地大叫呢!
我经常带它出门散步,当它看见其他小狗时,就准备好了战斗的姿势。妈妈就让我把它赶快带走,一边说:“如果让它们打起来,一定会争个你死我活的。”
肉肉很聪明的,当我生病的时候,我一点也不开心,肉肉就会背起它的书包,跳起舞来,逗我开心。这一笑,我就渐渐好了起来,虽然它不是真的能治好我的病,但是它可以挽回我的笑容,用笑可以来治百病呢!
这时,我又想起了一句话:信赖,往往创造美好境界。人与动物之间也是一样的。