小狗的回忆初中作文
我家的小狗很可爱,有一身白白的毛,又软又好看;耳朵上的毛是黄色的;有一双水汪汪的眼睛。小狗的脾气很温和,可是,一有陌生人来,它就会不停的叫。
它有时很乖,有时又很古怪。如果出去玩,就会一个上午都不回来,谁都不知道它去哪,有可能是去找玩伴了吧。
它的吃相更是好看,显得特别可爱。别家的狗是狼吞虎咽地吃,我家的狗是女生,吃东西总是小心翼翼的,独自在小桌子边慢吞吞地吃东西。要是它还没吃饱,它会摇着尾巴跟着我追,装着可怜的样子,低着头让我再给它一些吃的。有一次,爸爸把炒菜的花椒放在狗食里,小狗不小心把花椒连同狗食一同吃了,它就旺旺地叫起来。这时可把我吓坏了,赶忙给了它一杯可乐,这时,它的叫声才平息下来。
它喜欢和我一起玩,妈妈就单独准备了一个小房间让我和狗狗一起玩。里面有很多小狗喜欢的玩具:小皮球,跳绳,小石头等。
它休息时,前脚放在地上,后脚在后面,趴着就睡着了。
我喜欢我家的小狗,它可以让我开心,陪伴我快乐成长。