回忆初中作文
又是一个下雨天,天空下起了一场说大也不大,说小也不小的秋雨。看着连绵不断的秋雨,我不由得思绪万千:又过了一年了。还记得那年,是我们即将升入小初中的阶段。是最后一次我们在我们的童年里玩耍了,因为我们的童年即将结束。
那一天,我们在河里捉小虾。累了,便坐在大橘树下的旧瓦屋下的石头墩下休息。忽然,天空中传来了几声响雷。我们都吓了一跳。紧接着,狂风大作,黄沙扬起,落叶被风刮到了天上。我们在石头墩上,扬起了手掌,站起来,让大风迎面袭来,体会这大风所带来的凉爽。我们在风里跑着,追逐着,叫喊着,开心极了。说时迟那时快,几点豆大的雨滴打到了我们的身上。我们浑身有股凉的,湿的,麻麻地疼痛感。我们叫得更开心了!一会儿,由于雨势过大,大家不得不躲在旧瓦屋下的石头墩上坐着等雨停。很快,雨势变得很大。我们看着几滴豆大的雨滴变成了大雨滂沱的雨帘,一阵风吹来,顿时成了一道壮丽的风景。我们静静的看着这雨,陷入了沉思。而如今,现在我也陷入了沉思。我趴在窗前,看着淅淅沥沥的小雨,陶醉在这美丽的雨景。伸出手,顿时一股冰凉的感觉向身上传来。这美丽的秋雨,勾起了我的美丽的回忆。这美丽的雨,该有多少人为你痴迷?数不尽罢了。
我希望这雨中的回忆永远停留在这秋雨中。天空中细雨蒙蒙,雨就好像从天空飞下来的精灵,一点一点,一滴一滴,连绵不断。旧瓦房上的水珠沿着瓦片形成了一连串的水珠。晶莹,雪白,晶亮,清澈……而这雨中,还有更美好的回忆…