回忆初中作文
傍晚坐在窗前,眼前的绿色流光溢彩。当微风轻轻浮过,树叶沙沙好似在浅吟轻唱一首歌。在着且听风吟的日子里,在这一刻的下一秒钟,我不禁又想起了你,远方的朋友,想起我们相遇的契机,这一直是我所渴求的奇迹。我抬起了头,天空一片红色……
天空红得就像有人放了一把火,那灿烂的红霞倒映于我的双瞳,折射出我颤抖的思念。远方的故人啊,我们因为很多原因无法见面,但我记得你补给我的力量。我只想拥有一捧清泉,你却给了我整条河流;我只想拥有一丝温暖,你却给我整个夏天;我只想拥有一个果子,你却给我整个果园;我只想拥有一缕快乐,你却给我笑容满面;我只想拥有一点希望,你却给我整个春天。你让我觉得,此时的天就是你火红的温暖,你的赤子之心是否映照于天?因为我仿佛在火红的晚霞里看到你的笑颜。
曾经的回忆不会被今日的距离拉长,真挚的情感也必将随时间的洪流勇往直前。仰望灿烂的红霞,整理自己的记忆,赤色的天空激起我内心的酸楚。没有陌生的词语能修饰我苍凉的思念,欲语泪先流,用含泪的声音来穿越一坐坐班驳陆离的高墙,一片片厉声呼啸的大海,这样貌似无懈可击的伤感,永远不会落实到我的内心,因为我的心永远向往此时的天。如你一般的火红,照耀整个天空。
慢慢地,夜深了,我土崩瓦解的梦,带着那一丝淡淡的忧伤,思念起那伤心的过往,怎知昨夜我是否入眠,只知那夜的回归。你我国度的殊途,执着着几千日夜的执着,抚手划过悲情水韵,一道淡淡的痕迹,久久不能散去,正如我无法抚平的创痍,今夜涔涔渗血。奈何无法隐藏的心,怎么又想起了你?
可我心中依存,赤色的天空,西边的云渐渐淡去,仁慈般抚过我的心,我骄傲而张扬地走进时光的隧道,想好怎样诠释你的生命,你那无羁无绊的灵魂,你那让我生命冲动,力量翻滚的心。