回忆初中作文
偶然,似雾,让人捉摸不透,因它是缘亦是一种注定,一切似乎都是安排好的,但又降临于各个个体,才让我们感受到了偶然……
那一次,与奶奶两个人在家的那个夜晚,不知怎么,尽管客厅里奶奶的电视一片欢声笑语,耳边的歌也那么欢快、清脆地流淌,心中却有着许多的寂寞。就在那刻,停电了,房间里只剩下那手机的音乐和黑暗,我与奶奶扣起邻居家门,却得不到一点回应,月光从楼道的窗中泻下,月亮在天上也很孤独吧,我拍打门板的动作慢下去,在黑暗中,我与奶奶失望踏回房门。
那一次偶然,似乎带着月亮的孤寂与悲伤,那一次偶然的孤独,在我每天笑着心里埋得很深很深……不知怎么,那个夜,竟将压入心底的情绪放出。我想,再快乐,也有什么牵动着悲伤吧!
那一次,那个深深的回望,似乎只是偶然,眼却噙满泪。那天翻看电脑,无意间打开那一个文件夹,里面的张张照片熟悉又陌生。小时候的我,在视频中是那样幼稚又无知。母亲却笑着,拉着我的小手,回望温情,我想,这不是偶然,不知,忘记儿时许多事,母亲却一一记录,偶然回首望,身后的人儿还屹立在那儿,为我挡风遮雨,回忆苍茫的光,却让我在这次偶然中,湿润了眼眶,几次与母亲顶撞的我,心中的感动有如洪水之势,偶然的一次瞥见,尽是温情与爱。
感谢偶然,有了它,生活才多姿多彩,上演着悲欢,诠释着哀乐。