回忆初中作文
你的目光,有爱有慈祥,美丽的月弯弯,勾住过往,夜太漫长,凝结成了霜,禁不住回忆你的面庞……
时光悄悄流逝,它似乎带走了一些东西。让我不知所措,我要到哪去寻找它。哦,我想起来了,它,就在我的心底,我一直默默保留着这份爱。我想看了,就会把它拿出来,看一看,品一品原来的爱。不经意间,把它翻到了这一页,上面写着:“我感冒了要喝很苦的汤药,但是为了那一颗棒棒糖,我还是忍着苦味喝了下去。”是啊,小时候总是怕喝很苦的汤药。但是每次看到妈妈那鼓励的眼神,还有手里那颗棒棒糖,就会一口气喝下去。虽然很苦。但我忍住了,因为会得到一句“真棒”和一颗棒棒糖。每次喝完药,妈妈总会叮嘱我:“半小时以后再吃糖。”每次我都爽快的答应着,但又提前偷偷吃掉。长大后我渐渐明白:那时候,那颗棒棒糖包含了妈妈对我的爱,所以才如此甜……
我小的时候很怕生病,但是看到电视上的病人都有人照顾……所以也想生病。不过那些吃的玩的都是次要的,关键能得到妈妈的感怀和爱。现在回想起来,真的好想笑。也许那时小孩想得到爱的一种方式吧……
时光依然在流逝,它带走了小时候的蓝天,带走了小时候的白云,带走了岁月,却带不走你对我的爱。回忆中,我渐渐长大……