“图书馆”这三个字是那么亲切。作为新一代有志青年的我们,图书馆是我们励志向上的地方,它就像一位花匠,细心地栽培着我们;它就像一位母亲,悉心地照料着我们;它就像一位老师,指点着我们走向成功的道路。
记得上一次进图书馆是两年前的事情了。那时,每当放假,我都会去图书馆看看书写写作业,甚至有时候会忘记吃饭,在书海中尽情地博览。那时候,有一位在图书馆工作的阿姨,名字我也记得不太清楚,只记得我叫她王阿姨。她是管理员中最辛苦的一位,每个周末,我都会发现,不管我来得多早,她总是第一个到那。她身板很小,头上还有几根刺眼的白发,黑眼圈总是很明显,但这并不能挡住她那细心的一面。
有一个周末,我早早地来到图书馆,王阿姨早已站在那里整理着书籍,那天我禁不住自己的好奇心,问了一下王阿姨,她为什么每次都来那么早。她笑着对我说:“平时都睡不太长久,总是很早起来,所以才会来这么早呢!”我笑着说:“王阿姨,瞧您那黑眼圈,都快变成熊猫眼了,您要多注意身体啊!”王阿姨笑道:“好孩子,我知道了。对了,你今天要看什么书,我帮你拿过来。”“不用了王阿姨,我知道在哪里,不用您辛苦了!”
不知不觉,看书看到了中午,我又忘记了吃饭。谁知,王阿姨递了一盒盒饭给我说:“傻孩子,又忘记吃饭了,每次这样对身体不好。”顿时,一股暖流流进了我的心田。
王阿姨在图书馆上班的日子里,给了我母亲般的温暖,图书馆这段记忆使我至今难忘!