哥哥作文300字
我有一个了不起的哥哥,他已经12岁了。他修我的玩具的技术一点不比爸爸差,爸爸不在家时,他就成了小小维修工。
一天早上,我在上幼儿园的年龄,家里有许多的玩具。爸爸和妈妈出去工作了,只有我和哥哥在家里。哥哥开着电脑玩,我正玩我的玩具。突然,我的玩具其中一个零件掉了。我找到了这个零件,然后试着按上去,可是,刚按上去,其它零件就掉了。我当时太小了,没有耐心,就哭了起来。哥哥听见我的哭声后,知道了我玩具的许多零件掉了,就找了回来。“零件找到是找到了,可还是不知道按哪啊?”突然,他似乎有了一个主意。他立刻坐到电脑前,搜索到了这个玩具原来的样子,他就照着这个图片,拼了起来。
他猛然发现,原来这个玩具上的螺丝松了,才导致这个螺丝固定的零件掉了。他打开大柜子,熟练地从第三个柜里拿出爸爸的工具箱,从里面找出花螺丝刀,帮我按零件。过了一会儿,他满头是汗,不时地用手擦汗。终于,他把玩具修好了。爸爸回来了,夸他真聪明!
从那天起,哥哥就成了我心中最了不起的人。