做事要量力而行高三作文
一年之际在于春,一年之热在于夏!婆婆生病了,因为很严重,要动手术。动完了以后呢,婆婆吃不下饭,于是伯伯买了不少的健胃消食片。当然婆婆那吃得下去呀,于是婆婆对我说:”是药三分毒,反正少吃药为好,你吃吧,你瞧瞧自己那副样子吧!”当婆婆说了这句话后,我马上就打量了一下自己,哎!那时我可瘦了,于是,我把所有的消食片都吃了,味道还不错,比糖还甜,噢!就因为怎么,我胃口大开,每天吃了正饭还吃零食,十几天我这个胖子的形状就定了。于是,我为自己创了一首诗:
早上要吃好,
中午要吃饱。
晚上要吃少,
宵夜要吃到。
再做为一名学生,考试是不容少的,但我为那次考试感到无比失望,我考栽了……哎,(又一次)
十天前。我晚上做完作业就看电视,因为老爸早就闪不在了,我便一只看到九点半,历时三小时之久,创下历史新高。由于第二天要考试,我便下意识的拿起书本看,看着看着我就进入梦乡。第二天考试下来真是残不忍睹呀!90分这醒目的大字不堪入目。恰好遇到了家长会,老妈在开家长会时就狠狠盯着我,回到家中,我被打得皮开肉绽,血肉横飞(没这么夸张!)情况惨绝人寰呐!
哎……
送大家八个字:量力而行,知足常乐!