今天,我们搬家来到了五号楼,我们住的这个房间又宽又大,比我原来的房间大多了,我也有了自己的房间,一个属于我的小天地。忙了半天,我躺倒自己的床上,不一会儿就睡着了。
我醒来时,发现妈妈在不停地整理他房间里的东西,虽然她已经是汗流浃背,但还是不停的干,还发现妈妈明显比以前瘦了很多,脸还有些发黄,爸爸也一早到公司上班了,心想:妈妈和爸爸这么辛苦,几乎没有空闲的时间,正为他们担心啊!我看了看他们,又看了看自己的床,想到了一个好办法。自己的事情自己做作文
“被子应该怎么叠呢?”我自言自语道。忽然,我回想起了妈妈是怎样叫我叠被子的。我先把被子打开,由下往上折了一小半,再由下往上折了剩下的那一半。结果一边高一边低了。
这下我得重新折了,我垂头丧气的想。这时,妈妈发现我折的不好,并没有批评我,而是细心地对我说:“小愉,叠被子的时候要分左右折,折的时候要把脚对齐,被子拉平整。”“是”,我对妈妈敬了个礼,笑了笑说,“我知道了!”
我按照妈妈说的话,分两边折,果然一下子就折好了。看着折的整整齐齐的被子,看着满脸笑容的我,妈妈欣慰的笑了。叠完被子,我又开始整理自己的小房间,妈妈摸着我的头对我说:“孩子,你终于长大了,知道自己的事情应该自己做,我为你感到很骄傲。”作为奖励,妈妈送给了我两本书和一个小灯。这个小灯的形状是一个在蹦跑的小人儿,他好像也在蹦往自己的目标,独立的成长呢!
现在,我不仅仅会叠被子,还会扎辫子、洗裤子、扫地和洗头。在这一次有一次的实践过程中,我不仅仅获取了许许多多的经验,而且在这实践的过程中慢慢成长,跌倒了爬起来,会自己的事情自己做了。