在期中考结束后,我们迎来了一个重大的日子——价位们组织的野外春游活动。
一大早,同学们相聚在一起,谈谈这个,讲讲那个,都是讲关于今天的野外活动,同学们兴高采烈的,议论纷纷:“今天的活动有什么?今天中午吃什么?好吃吗?今天烧烤谁来烤?谁要撒油……可热闹了,都期待着一会儿的一幕幕情景!
开始起程了,我们坐在第一辆车,负责带队进“青龙寨”。队伍犹如一条长龙一般,虽然看不到尾,但是隐约可以感受到队伍的壮观。车子里的我们也不是闲着没事干,一会儿看看后面的车有没有落队,一会儿关心我们会不会开的太快,或者太慢……
终于到了“青龙寨”了!一进“青龙寨”,就犹如走进了一个绿色的世界,一幅多姿多彩的画卷向我们徐徐展开!这里有许多仿古的楼房,里面住着人家,让我们想到了50年代!路旁有许多稻田,农民伯伯正牵着黄牛耕地。再走近一些可以看见农民伯伯挽着裤腕在河里面插秧呢!一旁的高山绿水环绕着这片土地,融入大自然之美,让我们享受淳朴田园之旅我们停好车后就马上去山间里烧烤了,我们找来一个烤架,架在火炉上面,女生们洗完手后在一旁串起食物来,庭芳妈妈还把食物煮了一遍,所以还没烤就香气浓浓了!
安琪爸爸则帮我们生火。他先把报纸点燃,点起火源,再把纸皮放进去,把火烧得更大些,最后把煤炭放进去!架子盖上,煤炭烧着后便可以烧烤了!
我们先烤丸子之类的,叔叔教我们要在丸子上抹油,不然会黏在烤架上,我们抹油的手忙脚乱,忙不过来!食物在烤架上要经常翻动,不然会常常烤焦。不一会儿我们就考了好几串,我们津津有味的品尝着,吃的不亦乐乎!可差点忘了架子上还在烤,烤焦了好几串呢!哎——真是浪费!
……
过了很长一段时间,到了最后一个活动——钓鱼。不去钓鱼的可以自由休息。我们小孩子家哪静得下来,连忙拿起一根鱼竿和一团鱼儿带湖边钓鱼。爸爸可是钓鱼能手。我学着爸爸,先拿起一小块鱼饵,挂到鱼钩上,然后把鱼钩向水里抛,尽量抛远些比较有鱼儿上钩!当鱼饵在吃饵时,可以看到浮子在上下抖动,然后我们就把鱼竿向上斜一下,然后提上来。爸爸钓了四条鱼。让有一条鱼上钩时,我甩的太用力了,结果鱼儿飞了出去,鱼儿掉到水里去了,溅起水花!害我白高兴一场!
要回家了!我深情地望了一眼着周围的青山!真美呀!今天的收获可真多学会了烧烤,还有钓鱼!虽然是一个雨天,但雨水淋不湿我们的心情。回家的路上,雨水下得更大了,像是苍天演奏的交响曲!蒙蒙细雨伴随我们度过了美好的一天……