“飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”“会当凌绝顶,一览众山小。”每每读到这些诗句,我都会十分向往自己能够登上高山,俯瞰美景,领略大自然的鬼斧神工。这样的机会终于来了,这个周末,我的爸爸妈妈为了满足我的心愿,带我去爬山。
来到景区一下车,映入眼帘的是人山人海。突破汹涌的人潮,来到了山脚下,从山下仰望山顶,让我深刻的感受到山的巍峨和雄伟,高耸入云的山峰,青葱峻峭、钟灵毓秀。相比较之下,显得我们人类在自然面前无比的渺小。在我看来,要登上这样的山峰是十分困难的,我便心生怯意,向妈妈提议坐缆车登山,不出所料遭到母亲的拒绝,妈妈跟我说“世上无难事,只要肯攀登!登上的山峰过程比站在山顶上看风景更加有意义。”
辛苦的爬山开始了,随着一路上风景的不断变换,让我的沉重的心情变得欢快了起来,从最先的苦着脸,逐渐的喜笑颜开。穿过一片树林,抬起头,看着茂密的树叶把蓝蓝的天空遮蔽住,只留下些许空隙,露出一小角一小角的蓝色,宛如在绿色的天空中点缀的蓝星星。临近山顶,被树林遮掩住的蓝天突然露出了全貌,像是若隐若现的姑娘露出了美丽的脸庞,这时天边飘来的几朵白云,又重新为这位美丽的姑娘装扮起来,盖上一层薄薄的面纱。
爬上最后一节石梯,终于到达了山顶。此时山顶已经有了许多的游客在驻足拍照,我瞬间忘了满身的疲惫,开心地向着边缘蹦去,心里满是登上山顶,达成目标的兴奋与喜悦。看着连绵的山峦此刻正匍匐在我的脚下,心中的自豪感油然而生。刹那间,让我对“人定胜天”这四个字有了更深层次的理解。直插云霄的高山我都能够征服,以后就没有什么困难,是我不敢直面的了。我明白了妈妈让我一步步登上山顶的良苦用心,是为了让我明白登山蕴含的道理。今后,我会以强大的毅力和韧劲征服人生中一座又一座的山峰。