我们的生活,有过许许多多的第次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次火车,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而我最难忘的第一次是登山。
记得有一次,我和好朋友张孝海还有小伙伴一起去登山。那一次登山深深地印在我的脑海里。想着想着,都感到开心了!
那天早晨,太阳露出脸颊,像是在向我们点头;薄雾像一块纱布笼罩着山头;小鸟
叽叽喳喳地唱着动听的歌。一会儿,我们开始出发了!
一路上,我们是排着队,唱着歌,向前方走去。路边的花花草草以及小动物都很欢迎我们的到来:小草在向我们点头;树木在向我们招手;花儿在向我们微笑;布谷鸟站在树枝上和我们一起合唱;两只小松鼠在我们的前面引路。
中午,我们来到了山脚下。这里的风景真美!其实是一个大大的果园:有桃树、杏树、梨树,个个都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭上了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。
花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,野花遍地都是。其中,桃花是最多的,最美的。我想,这应该是传说中的十里桃花!看了这美景,我们不能忘了我们是来爬山的,于是开始爬山了。
山是很滑的,有的同学都摔跤了;有的同学受伤了;有的同学哭了。但是我们并没有放弃,我们把摔倒的同学扶起来,继续爬山。
终于我们爬到了山顶,可意想不到的危险又来到了我们的身边:一条很大的蛇在向我们靠近!这时候,张孝海“啊”的大叫一声,然后就说一声:“蛇,呀!”。我们就个个拿石头,到张孝海旁边,向蛇打去。把蛇打跑了!
马上就到傍晚了,夕阳西下,我们也该回去了。这难忘的第一次印在了我的成长足迹上!