十月十四日,星期天上午,为了提高我们观察景物的能力,“五会”作文的老师准备带我们到风景优美、空气清新的樟湾山游玩。
虽然没有晴空万里,也没有风和日丽,天空像生了气的妈妈的脸,但这一点也不影响我们的心情,高高兴兴地向樟湾山出发。
我们很快就来到了山脚下,一抬头就看见了山顶的红旗,似乎在讥笑我们的速度太慢了。我被激怒了,正要冲上去的时候,却被几匹驮着石板的马挡住了去路。我们只能停在那里生闷气。我四处张望着,周围草丛里有蓝色的野花,这应该是蝴蝶兰吧?一丛丛围在一起,组成一块又香又软的花地毯,给山坡增添了亮丽的色彩。马儿终于卸货了,给我们让了路,我们飞快地跑了上去。我冲在第一个,很快就到达山顶,过了一会儿大家也都上来了。
我们围着亭子团团转,好奇地打量着山林里的一切。可这时,调皮的秋雨也来捣乱了,我们急忙躲进亭子,才没有被雨淋到。
我们往外看,原本高大无比的房子,现在就像玩具积木一样,而长长的小河现在变成了一条蓝色的丝带。雨越来越大,雨雾将一切都笼罩了。因为出不去,所以我们就在亭子里,一边吃零食,一边盼雨停。
秋雨似乎知道了自己的错误,没收了自己的眼泪。雨没了,我们雀跃着向另一边山腰的广场公园走下去。远远的就看见那一座古色古香的长廊,两排朱红的大柱子,一边有17根,共有34个,每两根之间有一条长椅,最上面是一块刻有双龙戏珠的金色栏板,上面的龙雕刻的栩栩如生,像真的一样。
圆形的芳华亭和精致玲珑的清曦亭立在广场中,就像两个亭亭玉立的迎宾小姐,正欢迎我们的到来呢!广场公园被红色的塑胶跑道围绕着,像是给广场围上了一条红丝带,漂亮得很。长廊的尽头是个绿色的羽毛球场,红色和绿色相映衬,特别显眼。我们在广场上玩起了游戏。直到老师催我们走了,才恋恋不舍地离开。
这就是美丽的樟湾山,我下次还想去那里。