寒假放假期间、走亲访友四处游玩!也品味到了一些不一般的“美”。
大年初四左右,我跟随家人一块爬山,台阶多且陡,走上去十分困难。看着那密密麻麻的人群,看着直插云霄的山峰,感受着下雨所带来的寒冷,我不由得打了个冷颤,感觉有哪些不好的事情要发生。怀着这种不详的预感,一咬牙便走上前去,跟着家人爬上去。
因为路上没供游客休息的椅子便就一直往上爬,爬到半山腰时,我果然不舒服了,便就蹲下去休息一下,看见来来往往的人流,而就我一人蹲着,便也有的尴尬。可是,忽然之间我的面前站了个人,我抬头一看,是看著很温和的阿姨,阿姨递给我一瓶水,我愣了愣她便笑着说:“爬山爬累了吧,瞧这脸白的,不是我说啊,目前你们这部分小孩……”后面的话我便没听了。那位阿姨身上,肯定带有心灵美吧。
下山便比较容易,不过雨天,也需小心。可惜因为我落队了,便想着快些,一不小心便滑了一下,但幸好抓住了栏杆。在下去途中,遇见了三位老奶奶要拍照,便离得远远的了她们些,其中一位老奶奶看着我,慢声细语:“小心些,别滑倒了。”我心头一暖,这也是一种心灵美啊。
爬山打伞在我看来,是极其危险的,而且也没?多余的伞了,上山时只不过毛毛雨,所以我便没伞上山。到山脚处时,雨忽然大了起来,我便只好加迅速度,只不过因为离停车点(车停在那儿)还要时间。路过一家商店时,我便忍不住,原本是想买伞想向高店老板借伞。刚走进商店里,商店老板一看见我不卖“头发湿透了,眼便拿出了伞你就先拿去用吧,这雨这么大呢,淋坏了如何解决?”我无意识地接过了伞,呆住了,回神时,便看见商店老板慈祥的笑容,不知为什么,忽然鼻子一酸,强忍着泪水对他笑了笑,表示感谢!心灵美三个字在心中浮现。阿姨、老奶奶、商店老板看上去抱怨都有着心灵美,事实上我也深深领会到不一样一般的美。