我在走一条路,它不计长短,它时而星光灿烂,时而坎坷艰险,时而扑朔离迷,时而明理清晰。在这条道路上,有着酸甜苦辣的陪伴,有着油盐酱醋的关心。这条路就是我的人生之路。
在这条漫漫长路,我就像一名游客在细细游览每一个“名胜古迹”,仔细品味每一处的“风土人情”,认真学会每一地的“风俗礼仪”。而在这条路上,我却从来没感到孤单寂寞,寒冷害怕,因为我带着爱去旅行。
没错我带着爱去旅行,我带着的是如山般的父爱,如水般的母爱。启程在我的人生之路。因为有山一样沉重的父爱,让我不害怕寒冷,水一样柔和的母爱,使我不再孤单寂寞,我就在他们爱的羽翼下,行走我的人生之路。
带着爱我旅行过了我的童年,我的童年因为有爱而是那样的甜蜜,每天与伙伴们嬉戏,而沉重的大山永远作为我的依靠,守护着我,不让我摔倒。天气转冷时柔情的细水永远都呵护着我,不让我病倒。每天放学后的摩托车,风雨无阻的守护了我六年,直到少年的我。每天准时的闹钟,呵护了我六年,直到少年的我。那样美好的童年之旅,在蜜一般中旅行完了我一个旅程。
后来,带着爱我又来过了我的少年。少年的我由于地理位置的原因,使我不得不离开,我温暖的小窝,踏上我的求学之路,虽然永隔千里,但那高山永远都是只要我一抬头它就朝我招手。那柔水永远都是只要我一呼唤它就向我前流。那每一根电线换来千言万语,带着爱为我保驾护航。那一座山,那一片水,告诉我们不管我走多远,不管外面有多繁华美丽。那块地都是我温暖的港湾。不管我有多久没吃“蜜”,只要我一去品尝,它甜味永远都会流到你的心底,还是那样甜蜜,那甜美的爱,和游览了少年时光。
青年的我正是此时的我,带着爱每天都旅行。在行行页页中他们不再宠爱我,因为他们知道,现在的我站在一个岔路口。需要我自己奔驰。他们只能用爱引导我走大路,融化的叛逆让我勇往直前的游览更多的美景,告诉我不要孤单寂寞,寒冷害怕,因为他们的爱在世界各方,永远陪伴着我。
带着爱我去旅行了,数不清的大河山川,在这场人生之旅中,因为有爱使我温暖,因为带爱使我不孤单,爱永远是我心里永不干涸的甘泉。