人生的道路上,或悲或喜,或哭或笑,或波涛汹涌或风平浪静。在面对挫折,面对选择时,不要害怕,不要逃避。勇敢面对,勿忘初心。
面对高考的失败,面对是复读一年,还是坦然接受,你的内心或许十分挣扎。你在担心如果复读,比今年更差怎么办?时光匆匆,又耽误了一年年华。可你又不愿如此平凡的被埋没在小城市,想要闯出一片自己的天地。
然而,不管你的选择是什么,只希望你能遵从本心,而在选择之后,勿忘初衷。
如果你为了一时的逞强、气愤,违背了自己真实的意愿,想必你的一生都将在懊悔中度过。未来的你将会责备现在的你。遵从本心是第一步,也是极其关键的一步。有人说:万事开头难。的确如此,但也有一句话:世上无难事,只怕有心人。好的开端是成功的一半,务必谨小慎微,遵从本心。
当然,如果你只是遵从了本心,而忘却了初衷,你的努力最终也将化为乌有。世上不乏有这样的人,或半途而废,或因放纵自己的欲望而毁了自己的一生……对于这样的人,即使一开始做出的选择是正确的,但是忘记了初衷,迎接他们的不会是鲜花、掌声,而是深深的哀叹、嘲笑。
适者生存是大自然的生存法则,留下来的往往都是最好的,劣质的、弱小的都将慢慢地被淘汰。你不想被淘汰,就只能使自己变得更强大。
而变强是有条件的:遵从本心,勿忘初衷。遵循自己内心的想法,你只有真心想做,对它有兴趣,你才会产生动力。谨记初衷则会不断提醒你,你的目的,你的追求。只有如此,你才有可能会变得强大,不被社会淘汰。
对于你来说,我们旁人不管说什么,也只能作为参考,自己的人生应掌握在自己的手中,而不是听随他人的意见。说出自己真实的想法,选择最适合自己的道路,或许别人会嘲笑你的选择,只要自己无悔就够了。
遵从本心,勿忘初衷。坚持向前进。