知己论高中生作文
“人生难得一知己。”
我和你,是敌人、是同学、是朋友、是姐妹、是知己……
——题记
那一年的夏末,我们在同一个班级相遇。
还记得当时一脸稚气的我们,为了一块小小的橡皮擦居然闹到差点打起来,还好那个时候老师经过。通过老师的耐心调和,我们从“敌人”变成了“好同学”。
正所谓不打不相识,这也许就是缘分吧!在认识你之后,我们总是被学校领导分配到同一个班级,慢慢地我感觉你的为人还不错。终于在时间的揉和下,我们成了无话不谈的朋友,后来又成了姐妹……
如今,我们不再是同一个班级的学生了,但我们却都是这个学校的毕业生,我们都在迎接中考的到来。
当我们刚踏入初三这一阶段,我曾经迷惘过。因为我对自己很没信心,我知道凭我的能力要想考上重点那是很难很难的,特别是当我看到那些学习的精英以后,我更加丧气,瞬间又想弃学的念头。但是就在我开始沉沦的时候,你的到来,让我重新认识到自己。
那天,当你听到我打算弃学的消息之后,便急匆匆地跑来我家。我原以为你是来找我发牢骚的,结果才发现你原来是要来劝我的。当时的你,眼神是那么坚定,语气是那么坚决,铁定着要我坚持读下去。还说了一些让我很有感触的话。说真的,那时我觉得你就像一个老师,说的话是那么井井有条,只是你对我所用的语气比老师对学生更亲切、更温柔。
在那天晚上,我想了很多。其实,就像你说的。能不能考上重点,那只是一个目标,并没那么重要,重要的是在追求目标的过程中,我们有没有真正地努力过。不管结果如何,只要我们曾经努力过、奋斗过,至少我们不会让以后留下更多的遗憾。因此,我便打消了弃学的念头,决心坚持下去。
次日,当我去上学的时候,我在操场遇到了你。看到我去上学,你的眼里眉间油然生出一种欣喜之情。你把手搭在我肩上,一边走着一边学着电视里的情侣——用很暧昧的语气对我说:“让我们一起为了明天奋斗吧……”听得我差点把早饭吐出来。
不管怎么样,我还是得谢谢你,是你让我重新振作起来。就让我们为了同一个目标一起奋斗吧!
此时此刻,我也有句话想对你说:“从那一刻起,你不再是我的姐妹了,而是知己……”