知己论高中生作文
每天我们都会和许多的人擦肩而过,我们对他们或许一无所知,但是其中的他或她可能会和你成为我们的朋友或者知己。
知己者,相交甚深,但他们却无缘成为眷属,更甚者可能未曾谋面。他们只是偶尔在电话里交谈,他们可以无所不谈,无所不论,说些不相干的事,谈些不相干的人。天南地北,地北天南。彼此惺惺相惜。为对方倾注的关爱超出了一般朋友的界限和理念,可他们又不曾有过将之升华为爱情的念头。虽然,他们也会为之心动。会有想见的喜悦,会有依依不舍的眷恋;但彼此总有一种约束,只能发乎情,只能止于礼。彼此都可以默默的关爱,默默的理解,默默的在心里为对方祝福。
知己,彼此欣赏,但却不会靠的太近,喜欢的是那种轻松,那份自然。心中不会有任何附带强加于对方。彼此没有任何约定,却心有灵犀。没有任何承诺,却彼此牵挂。这种情感,这种超乎于寻常的友情,不能简单的归类到爱情,这只能是介于友情与爱情之间,或凌驾于友情与爱情之上。
知己,不会放任自己散出的爱情光芒,不会放任自己燃出的爱情火焰。静静的想她,在自己快乐的想唱歌欢跳时,会在第一时间告诉她,因为希望她能和自己一起分享快乐和无忧,一同拥抱幸福。自己忧愁烦恼的时候,也同样会想起她,依然希望她能陪在自己身边,尽管不需要她的任何语言任何安慰,只要她在身边,就会心静如水,熬过所有锥心疼痛。
这就是知己。人生不可或缺但又不可强求的知己。