知己论高中生作文
你们是否都有属于自己的一个知己呢?我的知己是一个很帅气的男孩,他又高又瘦,典型的“衣架人”,摸他的手时,可以很明显的感觉到没有肉,只剩一层皮。他的鼻子很挺,鼻子上方长着一双小小的眼睛,虽说眼睛小,但是小得可爱,每次一笑起来,眼睛都眯成一条线;他的嘴巴不大也不小,但,他一张开嘴巴,可以看到一副整齐而洁白的牙齿。
他喜欢乒乓球和跆拳道,不过最厉害的还是乒乓球,听说他在以前的学校还是校队的呢!他还有另一个特点——跑步非常快。每次赛跑,他总是名列前茅。记得有一次学校举办一年一度的体育活动,在比赛的前几天他的手不小心受伤了,比赛的前一天我还在担心他的手会不会影响比赛,可他信心十足的告诉我“没事,我可以的。”。比赛那天,虽然他带着伤上场了,可最后还是出色地完成了比赛,他没有令我失望。
我们俩个是同班同学,他是在5年级时转来我们学校的吧。在班上,他经常帮助我,我一有不懂的题请教他,它总是耐心地帮我解答。我们有很多共同的兴趣和爱好,所以每天一下课,我们总有聊不完的话题。每当我失意时,他总会在一旁默默的为我打气;我一伤心,他就会想方设法逗我开心;他总在我最无助的时候帮助我……确实,他是个好人。我们之间无话不说,每次聊天都聊得很起劲。他从小就喜欢看书,连我这个最讨厌看书的都不得不受他影响。他的文采很好,写出来的文章都很有特色。所以每次的语文考试后,我总会找老师要他的作文,呵呵~他是我遇到过最真心的朋友!
他学习成绩优异,这次毕业考试,我数学和英语的成绩都和他一样,唯独他的写作能力强,这次语文考试占了上风,因此他考上了我市当地的重点中学,我很为他高兴,而,我却落选了。在家人的鼓励下我到了另一个城市,换了一个新的学习环境,只是,我们就此分开了。踏上了中学,我们各自努力奋斗,为我们的人生画上一个圆满的句号。
知己,天下没有不散的宴席。虽然我们不在一个班,不在一个城市,但我永远真心的祝福你!让我们为明天的重逢而奋斗吧!!!