高中生知己的作文
自从来到茫茫人海间,不知经历了多少春夏秋冬,也不知接触多少各色各样的人,有的成了过往云烟,有的却成了终生难忘。
刚参加工作时,大家都来自五湖四海,初来乍到,一个不认识一个,我和张高大、张大广三人分别来自不同乡镇。是因为工作的原因,我被分配和张高大在一起,负责土地管理工作,而另一个叫张大广主要负责环境保护工作,我们三人同在一个办公室,三张办公桌,五把椅子,两个柜。平时上班时都三人在一起。那是的各种事情较少,工作不算很忙,办公室里也没有很多报刊杂志,大家无事的时候,就拉拉家常,谈谈各自家乡的情况。那时候,单位没有食堂,各人自己开饭,火房又紧缺的,有的一个人得一个火房,有的两个人得一个火房,于是,我们三人得了两间火房,一间用来煮饭做菜,一间用来放柴火。我们三个人一起开饭,也没有统一规定伙食,各人自觉买东西,下班了,三个人就一起来煮饭做菜,各人都同样很自觉,你忙这样,我做那样。三人之中,张高大年龄最大,我们都叫他大哥,我排老二,大哥叫我老二,张大广叫我二哥,大广排第三,我们都叫他老三。久而久之,我们成了真正的兄弟,真正的知己。有空的时候,我们三人都相互走访各自的父老兄弟,要是谁家有事,我们都相互帮助。唉!天下没有不散的筵席,我们一直这样一起走过了十个春秋,就在两千年三月份,因为组织人事的变动,大哥被调到某市局做局长,老三也被调往另一个单位,只有我一直还在原来单位。
人隔千里寄相思,本是用来比喻男女思念之情,可是,这里我要用来比喻我们三兄弟三人的依恋之情。我们三兄弟虽然不在一起工作、生活。但是,我们的心还是时时相通的。有什么事,只要一个电话,兄弟们就会立刻赶到。八年前的一天,我的父亲得了重病,当时,我一个人在医院守护我的父亲,我的钱已用完,无法脱身,于是,我打电话要兄弟两给我送钱过来,二话没说,兄弟二人立刻把钱给我送来。又过了两年,我的父亲去世了,他们二人得知后,他们立刻赶到我家,陪我一起把父亲的后事办好。