从我很小的时候,就认识她了。
人们常说“朋友是自己选择的,可我觉得自己无法选择,一直在一起,就自然而然地成为了朋友,她小时侯很可爱,一头柔顺的长发,笑起来天真烂漫。我们手拉手一起回家的时候,总是一边走一边胡说八道。我记得有一天,她对我说,她的梦想是开议价糖果店和花店,要以我的名字为店名,还要和我一起开。我说:“才不要哩!我才不要开什么破花店呢!不好玩,我的梦想才没有那么简单!”
“那你有什么梦想?”她还是那么地天真。当是的我自豪地告诉她:“我的梦想是站在世界的顶锋!”她听了,又笑了起来:“小孩子的野心太大了不好喔!”可我并不是这样认为。
我们不论从兴趣还是性格,都是完全相反的所以我们才会绝交。只为了一件小事,小得我都不记得了。
女生的友谊就如此的脆弱吗?我其实早就不生她的气了,早就原谅她了,可是我却无法开口说一声:“对不起!”所以一直等待,等待着她来找我,可是等到的却是时间的流逝,然后我便与她绝交了。
十年的友谊,难道会就这样动摇和决裂吗?渐渐到,思念她的心一天天地大了起来。记得我一次生日,那一天下着大雨,可她还是赶来为我庆祝,我清清楚楚地记得,清清楚楚地看见,她全身湿淋淋的,只有给我的礼物是完好无缺的,看得出来,她是多么用心地去保护这个礼物啊!
每一次吵架,总是她先让步,每一次,总是她迁就我,每一次,我是那种要强的性格,即使我多么地痛苦,即使我是多么地内疚,我也不可能低下头去道歉。我安慰自己,她肯定是非常讨厌我了,绝对不会原谅我了......
这一天,她来到我家,突然就哭了起来:“对不起,淑淑,是我不对,我们还是好朋友,我不想失去你这个朋友。““
“不要哭了。我其实早就原谅你了!““我不紧不慢地说道。
我以前总是认为她对我来说只是一个普通的朋友,一直认为没有和我有共同语言的人,一直认为世上没有人会理解我。却没有想到她会是我最知心的朋友。
那一次,我差点将一个人一生最宝贵的东西丢掉,我以后绝不会让我与她之间的那份深情厚谊再次地破裂了。我会珍惜她与我的那份情谊,永远,永远......