高中生知己的作文
认识全世界,有几个朋友?我在这个世界上度过了12年,在千千认识了一万个朋友,但陪伴我度过六年小学时光的同学只有一个:丽华,她是我真正的知己。她穿得很好,非常整洁干净。也许这是另一个美丽的想法!她当班长已经六年了。她是班级管理专家,待人和谐,性格温柔,心地善良。她是学习上大家的好榜样,给同学和老师留下了深刻的印象。不仅她的同学重视她,学校也很重视她。她参加过无数比赛:舞蹈大赛、区语言大赛、读书大赛……她多才多艺,是个让人惊艳的才女!但是,她并不是因为显眼而居高临下,而是我们一直很友好,患难与共,从不抱怨!
记得有一次语文考试,发现里面的阅读题和《阅读训练》里面的一篇文章一模一样。我很激动。我的阅读题得了满分25分。我的基础题都没问题,作文就更不用说了。所以我的阅读题得了满分。第一,这个“宝”一定是我的。于是,不假思索,在老师没注意的时候,我立刻翻开书的标准答案,一字不漏地抄了下来。也许,这太冲动了,也许这是我第一次,但我做了,没有预料到后果。因为,分而治之是我的命根子。虽然我读得好,但为了保证正确率,我拼命作弊。我觉得这是个好时机。老师批改完试卷,我的阅读很完美,阅读点都在手心里。那只红色的扁虱让我很开心!好景不长。丽华看穿了我,打开了事情的源头。我很担心。如果丽华把消息传出去,我就惨了,因为在老师和同学眼里我一直是尖子生。但这次我作弊了,名声肯定会一落千丈。我该怎么办?我很难过,但出乎意料的是,丽华假装不知道这件事。像往常一样,她非常羡慕地说:“你很棒,你读得很好!你取得了惊人的进步。我可以和你讨论一些方法吗?”她的语气是那么真诚,带着一点恳求,我脸红了,低声嘀咕:“其实我的成绩不是真的。”她没有问我为什么喜欢别人,只是脸没变。她说:“但你以前读书很好。机会很多。不用担心。自己慢慢爬到顶端。虽然走得慢,但绝对不会后退!”她的话,像一缕阳光,温暖了我的心,吹散了我心中的阴影。
因为她的话没有给我任何打击,却让我从迷茫中清醒过来,走上了真正的道路。生活是丰富多彩的,不仅是自己创造的,也是朋友付出的!