高中生知己的作文
一缕缕春风从我脸颊拂过,吹动着亮晶晶的泪水。
从小我就热爱大自然,喜欢与春风结伴,喜欢与春风倾诉,喜欢漫无目的地徜徉于树木花草之间,看花草的妩媚,听阳光的声音,似乎置身于遥远而辽阔的山林,只有春风与阳光伴我。
自从开学以来,我很努力学习,起早贪黑地背书,渴望考试。盼星星盼月亮,终于等到了这一天,晚上第一节晚自习,阳老师抱着一沓试卷。我顿时喜出望外,而其他的同学却愁眉苦脸,一拿到卷子,我立刻奋笔疾书。窗外的一阵阵春风从我指间滑过,她似乎在温文尔雅地告诉我要心无旁骛。
教室里,除了呼吸声和答题的刷刷声,一片寂静。身边响起了春风的喃喃声,既温暖又亲切,像山泉哗哗流着。不知不觉我做完了试卷,老师让我们互相交换批改。我仔细照着老师的答案,三两下就批改完了,算了一下同桌的分数:92分。心想这试卷自己一定考得理想。这时同桌却用那不安的眼神看着我,并把试卷递了过来。我傻眼了,81分!简直晴天霹雳,我眉头紧锁地看着试卷,脑袋一片空白。不知什么时候,阳老师走过来俯下身子语重心长地对我说:“你自己可要加油。”简短的话语,我的头更低了,心里除了不甘,又多了委屈,任凭泪水划过脸颊。
放学了,我背着书包,迈着沉重的步子,一步一步地挪着。这时,一阵春风吹过,如温婉的女子,抚摸着我的泪水,抚摸着我受伤的心灵,在我的耳边小声嘀咕:不要伤心,每个人都会遭遇挫折,在哪里跌倒就在哪里爬起来,相信你一定能行。“嗯,相信自己一定能行!”
两个星期过后,阳老师又考了第二套卷子,拿到试卷那一瞬间,我深吸一口气,心里告诫自己:戒骄戒躁!果然,功夫不负有心人,我居然考得了95分,全班最高分,真不敢相信!我拿着试卷,心花怒放。我前后左右的去询问同学们的成绩,却遭到同学的冷眼。我的心好似平静的湖面被石头触碰一样,久久不能平静。午后,一缕春风又一次拂过我的脸颊,转念又想到,虽然不被重视,春风从未抱怨,与春风相比,我的心也太狭窄了。这样想着,我独自走在和煦的春风里,心情变得格外轻松。
我以春风为知己。焦虑时,春风告诉我要心无旁骛;失落时,春风鼓励我要坚持奋斗。感恩春风的陪伴,感谢春风的教导,愿与春风共度余生。