高中生知己的作文
红颜未老恩先断,断的是什么?那时节,十八花嫁,一抹嫣红,盖住了了昨日的黄花,有缘无份。缘未尽,情还留,还未来得及相爱,你却已牵着别人的手,踏上了红地毯,她带着别人的戒指,见证了今生的姻缘,还没想过恨不相逢未嫁时,你和她已各自嫁娶。
浅浅梨涡,回眸一笑中,千种风情,将满目春色都比了下去。最美人间四月天,繁花惹眼,碧草悠然,万般灿烂却敌不过她,含情似笑非笑一双眼。红尘种种,人生如梦,白驹过隙弹指一挥间,你将用数十年的光阴,买来指尖一抹流光,让那份情不经意在指缝间溜走。摊开掌,你不是什么也没得到,其实你掌心细细的纹路,分明写着“责任”两字。是的,再美的风景,只是人生旅途上的一段记忆;再美的爱情,也是人生经历中的一处驿站;再倾心的红颜,也只是众多朋友中的一个。
如是,在时光的流转中,你必须参悟到一个道理,人世间,最美的东西,不是容颜,是两颗彼此相互欣赏的心,和两个保持一定距离的人。适当的距离才会产生美,所以,你和她相处久有了尺度与深度。不是情人的情人,道是无情还有情。为了彼此之间家庭幸福,就让你心底处那一抹感情的暗伤,湮灭在她梨涡浅笑中罢了。
就象这样,一生一世的渴望,未尝不是最美好的事情。彼岸花开时,才能显示出风华绝代。似水流年中,寂寞不是因为无人陪伴而显凄凉,只是想陪伴的人却不能让你陪。孤独,并不代表凄美,但因为思念而情愿孤独,才显得凄美。
她懂你,却不曾走进你的生活,也不想走进你的生活。你懂她却从来未曾拥有过她,也不想拥有她。你们将信任交予彼此,你无怨,她则无悔。没有想过要回报,却换来两颗心真诚与共。心在咫尺,就算是人隔天涯,也能享受着这无羁无绊的温柔。如是天高任鸟飞,海深凭鱼跃。你心中有她,她心中牵挂你,你们却是自由的,谁都有权力选择或不选择,离开或不离开。
友情、友谊,两相知,不需要任何承诺,那份温情下的关怀如同小溪流水,源源不尽。若有来世,当还是做你的红颜知己,知你、懂你,也如同你这般,相知、相守,一生一世!