高中生知己的作文
受过一次次委屈之后,从开始诉苦到放声大哭,你都一直陪在我身边,你就是我经过“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”的过程才找的知己——笑笑。 你的名字叫笑笑,我的外号叫“哭哭”,哭笑本来应该是像“水火”一样不相容的,可我们之间的关系却那么的融洽…… 笑笑,还记得吗?我的外号“哭哭”还是你给我起的呢!记得当初,我们刚升入初中,都还不太熟悉,你见到我,觉得我是一个爱哭的女孩,于是,就开始叫我“哭哭”了。其实,我在上小学的时候,也是一个阳光女孩呢,只是,上初中后,不知道什么原因,我变的多愁善感了。笑笑,我明白你的心意,我知道你是想让我变得开朗、变得活泼、变得快乐、变得阳光,我也想这样,可是,我很多时候都由不得自己,但我会为你而改变的。
因为,从那件事中,我明白了,你对我付出的真情。 那天下午,我又受了委屈,我自己一个人,愁眉苦脸。你见了,问我:“你怎么了?”我回答说:“没事儿,你不用管我。”“到底有什么事儿啊?你告诉我吧!”你这样说。而我,非但不领情,还对你大吼大叫:“不!我不要告诉你!你根本不是我以前的同学,你不了解我以前的事!”可是,我的话刚出口,我就后悔了,却又收不回来,我想:你肯定会丢下我不管的,我们之间的关系肯定僵了……你却没有生气,心平气和地对我说:“是的,你的以前,我并不了解,可是,我能明白你心里的苦,我也能替你分担的!你知道吗?我一直都把你当好朋友看的,可是你刚才却那样说,我没有想到,我真的没有想到!”那一刻,我彻底呆住了,好久才缓过神来,之后,我们拥抱在一起,都开始放声大哭。我哭的原因有两个:一是之前所受的委屈发泄出来了,另一个就是,我被你感动了。 笑笑,我知道我的那句话深深的伤害了你,对不起,对不起,我忽视了你,我忽视了一直存在于我身边的友情……笑笑,我谢谢你,谢谢你让我体验了真正的友情,谢谢你让我找到了我的知己——那就是你。 笑笑,我明白了,人生最痛苦的事情就是:当真情就在我们身边的时候,而我们还没有发现,还不去珍惜它。 人生得一知己,足矣。 笑笑,我已经满足了。