高中生知己的作文
知己,是在生命中最重要的事物,如泰山,如北斗。它能在生活中帮助你、鼓励你,给你一种强大的力量,给你一种自豪的信心,这种力量能让你在困难中得到突破,让你在挫折中得到进步,让你在进步中走向成功,让你在成功中享受辉煌!
犹记一次期中考试,在考场上,我是奋笔疾书,就像一位骁勇的战士在战场上奋勇杀敌,可敌人刚杀完一波又来一波,我怎么也拿敌人没办法。
不一会儿,我放下了笔,老师也随即喊着收卷,我开始了最后几秒的挣扎。我才将试卷看完一遍,试卷便像一条无奈的鱼被无情的鱼钩钓走。我的错误还没改啊!这不是像死囚一样坐以待毙吗?
我闷闷不乐地回到小区,此时正吹着猛烈的北风,给大地增上了一丝凄凉。我抬头望了望,似乎望见有什么在猛烈的北风中摇曳,像一个坚定的勇士,不向任何人低头。
我向前方走着,终于看清了那位“勇士”——一棵青松。狂风中,青松不停地摇摆,那些像针一样的叶子刺向了风的源头,像无数握着长矛的士兵向狂风宣战,不是知难而退,而是迎难而上。它的树枝几乎弯曲得贴到地面了,像要折断,但它还是坚持住,不能倒下。再看看周围的草,死的死,伤的伤,地上的青翠一下子不见了踪影,一片狼籍。大风中,只有青松傲然挺立着,只有青松傲然挺立着!我不由想到一句诗歌:“大雪压青松,青松挺且直。”
看见了这情景,我豁然开朗,顿时有了信心,如同一位冒险家进入荒岛后意外地得到了食物,然后坚定地活下去。此刻,我以青松为知己!
自那天以后,我在考场上充满自信,每一次考试,那棵青松的模样总在我脑海盘旋,我仿佛听见它在对我说:“给自己一点压力,就会有一种突破困难的信心。”我有了突破种种困难的信心,从而在考场上勇登高峰。再次回到小区,太阳露出了灿烂的笑脸,青松挺直了身板,向着那朝阳微笑。阳光照射在松树上,那棵青松显得格外辉煌。
我感谢你,青松!是你,让我解决一切难题;是你,让我突破所有困难;是你,让我得到许多成就。你永远是我的知己!永远!永远!
虽然,如今那棵青松永远地被移走了,我不知道它身在何方,但它永远种在我的心中,它永远是我的知己!我们永远共同面对一切困难,面对一切挑战!