高中生知己的作文
知己是一层窗纱,总是透明的。情人呢,是一簇烈焰,让人有一种熊熊燃烧的欲望乃至最后变成一只飞蛾。
知己,相对女性而言,它是一个公开的秘密。而对于男性来说,则是一幅半裸的油画。异性之间的知己就像一盏床灯,矇朦胧胧的,透着粉红色的光亮。
知己分蓝颜知己和红颜知己。所谓的蓝颜,是女人寂寞、孤独、无助、伤心时向男人敞开的一片心灵天空。在这片天空下,她们犹如一只笼中之鸟,让自己的心情放飞起来。不必担心跳出婚姻这座围城,也不会被世俗的目光困扰。可以穿越一切心理障碍的东西,使心灵尽情得到沐浴、冲刷和洗涤。提到红颜,总与暧昧这个字眼扯上关系。因为在人们的脑海里顿时会浮现出“红颜祸水”这个词。那是过去人们思想的落后对这个词给分歧和歪解了,可随着社会的发展和人文的进步,这个词才逐渐被套上了一层粉红色的光环。红颜,是介于妻子和情人之间。她虽然不像太阳一样的妻子烤得让人那样炙热,也不像月亮一样的情人在你宣泄浮燥后得到一片安宁。而她却像星星一样静静的守候在你的身旁,不需要言语,因为只有她才能读懂你的心。无论是红颜知己还是蓝颜知己,它们都是男人和女人思想的共识,心灵的归宿,精神的一种寄托。看似远在天边,却近在咫尺。如果挡不住诱惑猛烈冲击的时候,就会越过这层底线。知己就可以转变成情人。情人,是有情人之间的相互吸引和爱慕,是一个眼神和另一个眼神的传递,是两颗心灵在内心深处莫名中碰出的火花,是依靠精神和身体说话的感性东西,但往往感性的东西大于理性的东西。这种东西可以发展为N次轮回。前世我是你的轮回,今生我又是他的轮回,寻寻觅觅,在人生来来往往的客站中,当你抽身离去的片刻,谁又是谁?等待你的下一站是幸福还是伤悲?当玫瑰情人的芬芳失去往日的芳香,都以花落一地飘落成雨去收获美丽。玫瑰虽美,但被现在物欲横流的社会给剥夺了她的资质。很多人不知道自己的情人是看上他的口袋还是看上她的脸蛋,一切似乎与世俗扯上了关系。所以知己可以转变成情人,做了情人就很难做成知己,它们之间永远是一个不可改变的定律。
不管做情人也好,做知己也好,她们都如山外的山花开得一样美。