有很多事情和很多议论,它们共同指向一群人——90后。每个年代都有每个年代的特点,不过我们的特点大多数并不和优点划等号。
那个雇人破处的女生,我想她的目的已经达到了。不过是想被关注的孩子,这样微薄的愿望,何至于发展到如此境地?这不仅仅是她一个人,或者我们这群人的问题了。
整个社会如此扭曲,连最卑微的愿望也要反复折射,才能从世界长出的奇怪棱角间穿插而过。
作为弱势的群体我们无力违背社会以及世界的意志,我们无力改变什么,若是逆行恐怕会在世界的扭力中化作齑粉。
那些议论的人们,你们可曾想过,这世界的扭曲我们每个人都逃不脱罪责!那些扭曲的价值观的根源难道在他们在我们身上吗?不过是顺着漩涡的浮萍。那些或赞扬或谩骂,或追捧或贬低,无论发生多少事怎样的事,人们都那么毫无悔意,以一种幸灾乐祸的态度,义无反顾,面不改色地在扭曲的道路上越走越远。
我记得珊向我哭诉的脸,她的手腕几十道伤已经滴不出血,她说:“那些人,他们知道鄙夷我,或者知道爱惜我,但是他们知道我为何要如此伤害自己吗?”我当时只能无奈,我说:“人总是知道不了那么多的。”可是就因为如此我们应该去放弃他们转而自说自话,到处泼洒廉价的吐沫或泪水吗?如果不是你们,我们先把他们的心刺的千穿百孔,他们会拿起刀子割自己的手,自己的脸,自己的心吗?
凶手们,醒醒吧!你们还要把伪善的面具戴多久?!
哦,算了,其实我并不指望有清醒的人,没法醒的人永远醒不了,而清醒着的人他们只会更痛苦更绝望。
这个梦,从过去、到现在、到未来,很长。
在梦中我看见梦幻般的景色,那时代的脚步毫无悲悯,一路绽放扭曲的花火。