苦涩的味道,充斥着生活。
台上物理老师在讲解着枯燥的难题,而台下的我们昏昏欲睡。
午后的蝉鸣,为初三的忙碌生活伴奏。每次课间,从六楼的阳台望下眺望,看到学弟学妹们快乐的追逐,无忧无虑地玩耍,未免再一次叹息。
探出头去,感受风从耳边呼啸而过。抓住一把风,它却一点一点地从手心溜走,不留一丝痕迹。
下课铃刚响起,只见从身旁一闪而过的白影。一眨眼,教室就变得连说话都有回音了。
学校饭堂的队伍,永远都是这么的长。队伍慢慢一点一点向前挪动,偶然间还会有几个美女将饭盒递给较前的男生……指针一圈一圈地走着。领到饭的时候,饭堂的高峰人群早已散去,诺大的饭堂只剩下稀稀落落的几个人。
学校的集体宿舍,在关掉灯之后,依旧成为我们的密闺天地,时不时地爆发出一阵狂笑。我走了出来,将喧闹声关在门里。夜风徐徐袭来,带着一丝丝的凉意。
今晚为什么没有星星?没有星星的夜晚,月亮会孤独吗?
学生时代,总会有一些流言飞语,我已经习惯了去冷漠对待。或许多年后,等我们都长大了,便会觉得当初所做的一切与所说过的话,是多么的幼稚啊!
生活淡淡的味道,给我们一种忐忑不安的感受,却带着一种不可取代的香味。在沉默中发酵,多年后成为我们曾经的见证。