乘着微风吹来的清香。掀起生命中的篇章,细细品读。
——题记
读·浅浅的享受
指尖轻撩起书中的一页,成片绿荫映入眼帘,灼灼其华的桃花传来沁人心脾的香气,蓝得透彻的天空望眼欲穿。这是久违的大自然啊!我细细阅读书中的每一个角落,不放过任何一个标点符号,因为这是自然的写照,我在这书中,找到了心田的宁静。不知不觉地带来一丝丝浅浅的享受,我读到了大自然。
读·浓浓的爱
我拂袖打开那本陈旧却夹杂丝丝温馨的书。里面的内容真的是混乱不堪,七拼八凑。可是我依然读得非常入心。书中写到:“你怎么还不吃早餐啊,要迟到了。”“明天天气转凉,多穿衣服啊。”“这道题目,你怎么能不会写呢”你一定会说:我家有本书的内容和这很相似呢!没错,我正在阅读的正是家家都有的爱之书。我小心翼翼地阅读着,细细的品味着,内心油然而生一种甜蜜。我读到了浓浓的爱。
读·深深的情
我离开书桌,来到书橱前。一本五彩斑斓的小说让我停下离开的步伐。我充满好奇地打开这本小说,认真地读起来。一页,两页……我随着小说的情节会心地笑了。这笑中,有同学们有同学们的纯真自然引逗的,还有一份是被这深深的友谊打动的。我毫不吝啬地绽放我的笑容边读着,在这本书中,我读到了深深的情。
读·纯白的一页
正准备离开书房的我,一不留意瞄到了躺在地上的一张纸,一张纯洁无瑕的白纸。原本只是一张没有任何阅读价值的纸,而我却目不转睛地阅读起来。我认真地品味纸上的气息。可它却像个谜一般,封锁了所有的信息,这就像我们的未来。我在这页纸中读到了自己,总有一天,我也会编写出一本完整的书。
睁开你的眼睛,去细细阅读吧!读是一种体会,是一个认知的过程。随着你的指尖去阅读吧!去读懂那大自然,去读懂人与人之间的爱。
今夜灯火依旧,我掀开一页,细细阅读。