生活已经让我们麻木,很少有什么事情能感动我的心。看着竞争激烈的电视剧大赚人们的泪水,可是生活依旧平淡,没有什么可以叫我们动心。
供暖改造弄的家里乱糟糟的,加上家由于屋顶漏水,墙面班驳陆离了,于是我大兴土木,开始了长达一个来月的装修。由于经常往六楼搬运材料,就认识了一位老车夫。 我不知道他的名字,他只告诉我他姓张。人瘦瘦的,自己告诉我不足100斤。他今年60岁了初中,可是动作很敏捷,眼神很明亮。总是带着谦逊和善的微笑。 从一楼到六楼,我爬几个来回就心慌腿软了,可是老张却是一步一步把接近3吨的水泥,三车沙子还有许多许多建筑材料,给我背上了六楼!我楼里的建筑垃圾也大部分是他背下去的。只要你想象一下就可以体会到,他背着超过自己体重东西,一天爬六楼50个来回,你就会惊讶他的毅力和意志,可是我看老张结束了工作,只是淡然一笑,说:我每天都是这样啊,习惯了。
每天都这样!每天都这样?我的天,过惯了优裕、悠闲的日子的我立刻感到了生活的重担,也对未来充满信心。人家年迈了依旧靠体力为生,还没有怨气,我为什么一个长篇写写就停呢?为什么写点东西象挤牙膏似的呢?
如果说我只给了老车夫一点工资,那么老车夫给我的更多……