夏天的傍晚是那么的寂静,每当晚饭过后,我总会一个人倚在门前,呆呆的看着远方的天空。
虽说一个人少了些欢笑,没有那么的热闹,但是人生并不是一直都充满欢笑的,还有孤独也需要我们适应。所以在孤独的世界里徘徊也是很有乐趣的。你那时候不用担心别人的想法,不必在意旁人的眼光,可以安安心心的去享受这一片美好的黄昏。
黄昏是一天结束的象征,也代表着今天的收获,古代便有了很多赞美黄昏的诗句,比如大漠孤烟直,长河落日圆,是不是感觉很壮观,很辽阔,的确,诗中描绘的意象的确很美,很壮观。即使现实中的黄昏没有那么的生动形象,但是在我看来丝毫不差。
有人说黄昏代表失败,它是不美好的象征,我不认为。因为生活每天都有不同的感悟,或许高兴,或者伤悲,不是想什么就能成为什么,而且失败的尽头是成功,就好比黄昏过了将会迎来明天的夕阳和曙光。
尽管黄昏我看了不止一遍两遍,但是我觉得自己百看不厌。是啊,大自然的景象是无法看透的,不同的人会有不同的体会,我们再细细的观赏时,一定不能忘了自己心中的所想,不然就浪费了这一片美好的黄昏。
每当遇到了困难和挫折,我就会想起自己独自看黄昏的情景,独自融入一个孤寂的世界,不断的幻想,于是心情就开阔多了,我想这或许就是黄昏迷迷糊糊,让人内心也无法看透的境界吧。
你不妨也静下心来,观赏几次黄昏,或许你会得到不一样的收获呢。