居住在自己的内心世界里,淡去尘世的喧嚣,固守内心的那份执着,这也许便是生存的动力,生命的价值。
三月的春,多美好的季节,却也因起雾而沉淀,世界多了一分让人窒息的凝重。潮湿而浑浊的空气,阴霾而沉重的天空,雾湿了我的头发。这样上学的早晨很累,眼睑上的雾珠似乎要压掉我最后一抹视线,雾越来越浓,飘飘洒洒的透明液滴,不断凝聚,然后沉淀,整个世界开始迷茫,像一个厚厚的牢笼将我套住,脚下还有磕脚的石子,耳边还有路人的喧杂,眼前是除了雾还是雾的世界,每一步我都走得沉重,累,真的累……
但他说:“累的时候试着闭上眼睛,感受你走过的路,回到你的内心世界,掏出你执着已久的目标,世界会开始变得明朗。”
哦,我想我开始明白了……
生活总有过分的压力和迷茫,但若坚守着一个美丽的梦,居住在自己的内心里,淘去世俗的烟尘,便也抓住了自我。雾再大,那心里的梦也在为我闪烁着,我积累着内心的宁静,用以澄清自己的思绪,嗯,于是,我稳住脚下的步伐,不再迷路……
我开始学会居住于自己的内心。在那里,我学会用执着来驱逐各种障碍,繁杂与困扰,一个闭幕凝神后它也只若虚无,我也才能学会用努力来坚定自己的脚步,因为再累,只要朝目标不懈地走,总会有到达胜利彼岸的时刻。
在自己的内心栖息片刻,我忘掉了所有的疲劳,那梦在前方向我招手,我不再迟疑,不再迷惘……睁眼的那一刹那,才发现,所有原先的逃避与挣扎是多么无知,堕落和颓废在坚定的心灵中被过滤,只剩下信念在沉淀,但那已足以用来当作燃烧的动力,我开始每一步都走得踏实而敏捷。
快了,步伐更快乐,近了,目标更近了,校门口那面红旗鲜艳而夺目,我带着一丝笑在铃声响起前走进去,那笑,有领悟的欣慰,有内心的执着,还有,对那梦的渴望。
我居住在自己的内心,抹掉往昔的泪痕,坚守那目标,我走得更稳,走得更远……
回头,那雾散去,云层里冲下一抹耀眼的阳光。