春天是属于青蛙的情人,春天和青蛙有个约会。
当春天来临时,你前往田野,观察田园风光时,可以处处听到蛙鸣声。
特别是在晚上水田里,清清的池塘中,到处都可以听到青蛙“呱呱呱……”不停地唱着美妙的春歌,不时地引来螅蟋凑着啼鸣,就连蚯蚓也藏在泥土中“叽叽叽……”地发出响声,幽静地夜晚,在月色星光的陪伴下变得热热闹闹。汇成一片交响曲,划破子夜空。当我走近一块田边时,那些爱唱喜跳的青蛙好像是见了我害羞的样子一下子躲得无影无踪,热闹的田野又变得鸦雀无声。只要我一离开,它们便一次又一次响起了“交响曲”。这样美妙的音乐就是大歌唱家,乐器演奏家也无法奏出来呀!
春天你想听动物的演奏曲,那么请你去乡村田野,那里有那迷人的哇声,螅蟋鸣,蚯蚓叫。你听后便会久久不想离开,便会联想到唐诗辛弃疾诗中“七八点星天外,两三点雨山前。听取蛙声一片,稻花香里说丰年。”的美句。
我喜爱明月夜晚。听完演奏后便会使我忘记一天中的疲劳,更会使我想到春天处处迷人的美丽景色夜空。这么美丽可爱的春天夜景真会使我留恋难忘。
春天和青蛙有个约会!一起分享春天的美!
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。