从不放弃,永不言败,这是多少勇士的战斗名言;从不放弃,永不言败,这是多少文人墨客赞颂的崇高境界;从不放弃,永不言败,这是多少行进中人的精神支柱。
也许你没有仔细的观察过蚂蚁。如果蚂蚁在行进中遇到阻碍,它们就会开始寻找另一条路线,并且从不放弃,直到它们找到一条新的路线,奔向想去的地方。蚂蚁尚且如此,我们世界的主宰者还有什么理由能够放弃追求,低头言败呢?
蜜蜂采蜜的故事大家应该耳熟能详了吧。试想,如果哪一天蜜蜂有了放弃的念头,那么,它们自然不会千里迢迢的飞到遥远的地方,只为了那少的可怜的花粉,自然,不会有我们今天人见人爱的蜂蜜。蜜蜂尚且如此,人类还有什么理由能够放弃追求,低头言败呢?
每年冬天将来的时候,燕子总会飞到南方去,而等到天气转暖的那一刻,它们又会不知疲倦的飞回来。你可以想象,毫不停歇的飞翔对于小小的鸟儿来说将是多么大的考验。但如果退缩了,如果胆怯了,如果放弃了,燕子还会有飞回来的那天吗?小小的燕子尚且如此,我们还有什么理由能够放弃追求,低头言败呢?
但愿,从不放弃,永不言败,能够激励你,激励我,也激励他,成为我们永恒的人生格言!