我生在南京,长在南京,南京的风景是伴我成长的一名好伙伴。
我不曾知道忠臣岳飞的豪壮气概,将军山上的壮丽风景告诉了我答案;我不曾知道大帝孙权的累累功绩,梅花山上的朵朵梅花告诉了我答案;我不曾知道伟大的革命家孙中山先生那简朴而又伟大的一生,中山陵旁的棵棵轻松告诉了我答案……总之每一处风景都会向我展示一段沧桑的历史或介绍一位历史伟人,揭开我幼小的一个个无知的。问号。
南京的风景不仅给予我知识,还告诉了我许多道理,给了我许多启示。在鸡鸣寺,流传着一段感人的神话:以前这有一只大蜈蚣,经常害人,有一天一只大公鸡冒着生命危险勇斗蜈蚣身中剧毒仍奋不顾身的扑向蜈蚣,啄向蜈蚣,最终蜈蚣被啄死那只大公鸡也中毒而亡,他那坚韧不拔,舍己救人的高尚品质伴着这段神话不断的启迪着我幼小的心灵。
南京的著名公园,玄武湖公园由于不断的污染面积不断缩小,还激起了我们的环保意识。
南京的风景启迪着我,教育着我永远是我成长的好伙伴。
我的家乡有古老的历史,被称为“石头城”,它也是江苏省的省会,而且物产丰富,它就是南京。
南京的风景很美丽,春天可以去玄武湖,那里散发着春天的气息,有很多南京的著名小吃,如臭豆腐等。那里还可以健身,不管是白天还是黑夜都有人跑步、踢球,那里的景色很美,小湖边,每一棵高大挺拔的树木都有着碧绿的树叶,低垂的柳条像极了美丽姑娘的头发伴着春风飘动。夏天可以去紫金山,整个南京的美丽景色,也可以坐着缆车一览无余。秋天可以去看枫叶,枫叶红红的,近看像一个个火红的五角星,远看像一个个小太阳。再捡起一片,既可以当饰品也可以当书签。冬天可以去看花会,凑凑热闹。
被称为“六朝古都”的南京是个历史悠久的城市,明城墙每块石头都非常珍贵,都是用糯米汁、石灰和桐油制作而成,异常坚硬。有着“聚宝门”之称的中华门,据说建造的时候一直往下沉,埋了聚宝盆之后就再也没有沉过。
南京的小吃回味无穷,但最好吃的就是南京人的最爱,鸭子。所以南京也被称为“鸭城”。鸭子可以做成烤鸭、盐水鸭,以及鸭血、鸭心、鸭脑、鸭爪的卤味。
你想来南京玩吗?我在这里等你哦!