四季中唯独秋是特别的,秋天有着枫叶,秋风,秋雨,秋天的天与云村托出一片秋的好景象,有着四季最美的风景。
秋天时的枫叶是标志着夏天的离去,闭上眼,仿佛枫叶清新而又古老的味道已经浸入人心。秋风吹过一片金黄的枫叶从枫树斑驳的枝头上落下,一点点,一点点……比时间还要慢,淡化了流年又仿佛惊艳了时光。我看着一片枫叶落地,就好像在观看着一个不食人间烟火的火衣少女。秋天的枫叶是秋天的眼晴,从树杈上跑下来观察人间冷暖,来看世间百态。风一吹,枫叶就动了起来,眼睛也开始了一个季节的忙碌。
风是秋天这个季节的衣服,柔软又凉,如丝绸一般。风起时,就如古时少女在路上蹦蹦跳跳,衣服也随着摇曳跃动。风吹过纹理分明的树叶,沙沙声响,如乐器演奏,上演秋天独有的曲调。秋风,这个秋季独有的指挥家,一边奏响优美的音乐,一边舞起欢快的舞步,让秋的舞台变得丰富热闹。
秋天的雨是秋天的头发。秋天的雨不似夏天般的厚重,如万千青丝在风中摇曳,雨点连成一片,笼罩着整个天空。雨点由于很轻所以很慢,慢到你可以从天空中看到它坠落的轨迹,好似颗颗陨落的星星,闪闪发光。但到了地上,又化作了虚无。雨滴落地时发出的滴滴答答是清新心灵的灵丹妙药,可以让人放下心中的担子,可以放下生活中令人烦恼琐碎的小事,只要在秋雨中走一会儿,就陶醉其中。
秋天的人正如秋天那放松的心,不紧不慢地在街上走着,没有了夏天时人的焦躁不安,没有了春天时流感发作时的提心吊胆,没有了冬天时人们对于冷空气的束手无策,有的是停下脚步,来欣赏秋天独特的美景,感受秋天的空气,听一听秋天的声音。秋风中的徘徊,秋雨中的漫步,秋叶中的悠闲,这就是秋的不紧不慢。
秋天的天和云是秋天独有的饰品,云是清淡的,像老照片里的剪影,因时间的沉积而模糊悠远。天是广阔无限的,像一个蓝水晶,剔透晶莹,这蓝水晶里包着秋天最美的风景,蓝水晶与最美的风景融合成了秋天。
秋天的一点一滴,都是一年中最美的风景,包罗万象。枫叶因风而起,风伴雨而成风雨之景;雨因有云而生,云饰天而清雅;而人行走其中,这就是秋天最美的风景。