细雨绵绵,把我写成无限缠绵;小桥流水,让我重温故乡;秋枫的落叶让我想起了离别的悲伤。留在心底的风景,定格在了过去感慨无限的江南。
江南的雨,诗情画意,飘渺如雾,模糊了眼前的角檐。细雨轻飘飘地飞进湖中,荡漾着一丝凉意,清亮的雨珠附着在窗檐上,微笑着飘进浅浅的池塘,没有依恋,没有回头,只一瞬间。雨哼着轻调,散着清新,透着凉意,在窗间留下一缕潮湿。细雨飘动在明瓦上,闪烁着清澈透明;落在灰瓦上很简单,模糊了窗前闲散的思绪。雨中飘着碎花伞,雨滴轻轻落在伞旁,水晶雨帘为伞中的微笑增添了许多韵味。烟雨朦胧,轻如天,声如竖琴。置身于这静谧深情的雨季,就像世界上所有的喧嚣都在这密不透风的烟雨中湮灭。
江南镇有一座御济桥。桥边的树已经等夏天一百年了。寻找大禹治水的足迹,踩着石阶,在石板上古老的刻线中游泳,也许是几条曲线,也许是未知的物体,都有那样的神。坐在桥顶的石凳上,小镇尽收眼底。不远处的慈云塔,仿佛在诉说着不可预知的风云,钟楼的钟声听起来令人神往。俯瞰桥底,游客去划船,孩子在水里玩耍,水草摇摆。反映了水格木楼,优雅的身材就像一个古典的美丽,端庄和安静。流水带走了小镇的古风,带走了一首动人的诗。御济桥是讲述江南小镇一段古老记忆的孤独老人。
江南的秋天是一首悲伤的歌,谱写了一曲悲伤。树枝上的叶子已经不跳舞了,只随着秋风摇曳飘落。满意的微笑搁浅在树叶的角落,树叶像春雨一样旋转,却抹上了成熟。很多年前,当枫叶包围我的时候,我离开了水镇的南部。临走前,一串泪珠轻轻抚摸着枫叶,留下一丝不情愿。每一片叶子都栖息着纯真,默默的珍惜着悲伤,流着泪向我告别。挑一个心事,加一个音符,树叶随曲调交叉,深深烙在心里。
烟雨迷蒙,形容多少新鲜感,渴望穿,精品和安静的纸。小桥流水,梦里思念,探索过去,刻下沧桑。秋枫的离去,渲染了一首感伤的歌,触动了心弦,回忆也成了沉淀。
留在心底的风景,也是一幅江南烟雨的画面,一曲吟诵沧桑的旋律,一曲离别的悲歌。无限的思念变成了今天的惆怅。时,梦回外地;时,触景生情;当,心底的呼唤在耳边回响…