静静地坐着沏茶,看着淡淡的树叶在水中飞来飞去。当茶香溢出时,淡绿色似乎注入了一片阳光。隆隆-,日子变了。外面多云。一场大雨即将来临。我妈妈出去的时候,天气很好。我肯定没带伞。我看了看时间,差不多结束了。我拿着两把雨伞匆匆出门。到了学校门口,我发现门口已经挤满了黑压压的人头。我在门口徘徊了一会儿,盯着水泥地面看了一会儿,希望它会马上开花。当一个阿姨来和我聊天时,感到无聊并不难:小学五年级“你不是来接孩子的,是吗?”“没有,我妹妹去年第一个月的第一天要开家长会,***妈妈没时间。我妈妈接手了。我想我出去的时候不会下雨。我来送雨伞。"我害羞地笑了笑。"多可爱的女孩啊!
我真的老了,懂事了。我真的希望我的孩子能快点长大,学会体贴,即使是给我一把伞。提醒我,我对增加一件衣服非常感动。“阿姨自豪地谈到她的童话孩子,但我感到尴尬和羞愧,我以前的不耐烦。我妈妈刚才一定像阿姨一样。她在风雨中站了很长时间,因为我没带伞。她有许多家务要做,但她从不抱怨。过了一会儿我怎么会这么不耐烦?我只等了一会儿,但我妈妈等这一天等了很久。雨开始下了。父母举起雨伞。各种各样的雨伞看上去凌乱不堪,但它们拼凑成了一幅美丽的风景地图。美丽不在于人的美丽或风景中的伞,而在于这些父母对孩子的默默奉献,陪伴他们成长,耐心地等待花朵绽放和果实成熟。
辍学后,父母一个接一个接他们的孩子,我见到了我的母亲。跑过去给了他们雨伞。我母亲拿起雨伞的那一刻,就像一个孩子意外得到了心爱的玩具,一瞬间她有点不知所措。谢谢你,我爱你,虽然我不好意思说这三个字,但我还是说,是时候了,我更爱你了,妈妈似乎很欣慰。是的,我相信我母亲对我的爱肯定比我对她母亲的爱更好。它是如此的沉重和深邃。虽然送一把伞只是一件小事,但我妈妈一定期待它很久了。当我到家时,桌上的茶还没有凉。我递给妈妈一杯茶、一把雨伞和一个微笑。不要让母爱等待太久。到处都是风景。哪里有爱,哪里就有风景。