“哎,同学,到站了!”13路公交车正开得摇摇晃晃的时候,售票员尖锐的声音将我从书海中抽离了出来。
“哦,好!”我匆忙合上手中的英语书,从这有点闷热的车厢里滑了下去,像一条快要脱水的鱼,奋力扑进水里。
呼!外面的空气好多了,随手又打开了英语书,边走边背,直到在十字路口停下来,猛然发现周围的景致和往日骤然不一样了。头一惊,不好,下出站了!
看着周围陌生的一切,我头一次感到了迷茫和紧张。头顶的太阳也似乎在嘲笑我,心里没来由地烦躁起来。往前走了几步,映入眼帘的却是一大片绿色,一阵微风拂来,树叶摇摆起来,哗哗声敲打着我的心窗。
明艳的阳光透过枝叶间的缝隙倾泻而下,粉红的娇滴滴的花朵,在阳光下微笑着。小草绿得晃眼,那些不曾见过的植物,也在享受着美好的生活,这一片意外相遇的风景可真美啊!嘿,这真美啊!我不由得感叹道。俗话说得好,心静自然凉。看着那些绿得发亮的树叶,烦躁的心也渐渐平静下来了。
缓步走进那片草地,一步,两步,三步,直到自己融入在这绿色的世界里。耳边的喧哗声也淡去了,自然的歌声包围了我,鸟鸣那么动听,让我觉得真是一种享受,那声音就像夏日里的一股清流淌过心间。这不正是我一直梦想的心灵的栖息地吗?这些生命旅途中一再错过的风景,其实,和我们经历了无数次的擦肩而过……
我一时找不到合适的文字来表达她的美,只有用心去体会,去感受。我能看到那小小的虫子正在吮吸着大自然泥土的芬芳;能看到树叶间隙里鸟雀跃的身影,以及那清亮澄澈的叫声,划着漂亮的弧线,掠过树梢;能看着老人牵着的小狗,在草地上奔奔跳跳,他眼中的笑,让我感到人世间的美。那一片片树叶在阳光的照耀下,变得有些透明,叶脉变得特别清晰,树叶在风中的沙沙声,细微的声音对我来说简直就像天籁一般。
心,在飞扬!
身处一片绿色,我竟忘却了时间,忘却了忙碌,有那么一刻,我甚至忘却了那些密密麻麻,如蚂蚁一样的英语单词,也同样忘却了那个喧哗的世界。
是啊,在匆忙的生活中,我们曾经错过了多少美丽的风景,错过了多少世间的宁静。让我们走出喧嚣,拥抱大自然吧,做一次畅快的呼吸,让心跳都变成绿色的节奏……