曾经有过这样一个梦:我悠闲的走在马路上,道路两旁的树木,枝叶葳蕤,郁郁葱葱。清晨,灿烂的阳光洒落,嫩绿的树叶泛着点点荧光,吸一口清新空气,感觉那味儿都是甜的……
走着走着,来到前面的花丛中。各种各样的鲜花竞相盛开,红的、黄的、紫的……五颜六色的花朵,叫也叫不出的花名;各色各样的蝴蝶在它们周围翩翩起舞,像一个个小精灵,让我驻足不前,流连忘返……
就在我还沉浸其中独自陶醉的时候,抬头看见了前面一片如茵的开阔的绿草地。于是我突发奇想,想赤足感受一下草地的柔软舒适。发力狂奔了一阵,突然一不留神摔了一跤,跌在了草地上,但丝毫没有感到一点点的痛,定下心神一看,周围的草叶上还满是露珠,晶莹剔透,似珍珠一样大小,一股香甜的青草味扑鼻而来,沁人心脾,好想尝一口啊……天空下起了蒙蒙细雨,那雨,像针一样,似雾一般,好舒服……
然而,美梦忽然被惊醒了……
路两旁依然是绿树成行,可过往车辆来回的长鸣,让它们弯起了腰,黄了叶片,让它们不再参天,道旁的垃圾更是让我感到难过,让我不安……
花儿不再到处绽放,而只是在温室中,虽说也是万紫千红,却又有着不同的感觉,什么不同呢?我思索着,许是它们绽放的方式,许是它们绽放的意义……
草皮也代替了草地,不再是“野火烧不尽,春风吹又生”,取而代之的是点点的颓废,不再有赤足奔跑的孩童,不再有欢声笑语,露珠的圆润,青草的香甜……
为什么会这样?树木不再挺拔,花儿不再芬芳,草地不再绿茵?为什么这些美丽的风景在一点点从我的视野中消失?
因为我们,为了那么一点点的利益,不顾一切地破坏自然。然而,等到我们醒悟时,补救时,也许已经有点晚了……我们为树木修枝剪叶,可没有发现树木需要的是阳光,是雨露;我们将花儿放在温室中培养,孰不知,风雨中的花朵,才能绽放得最美;我们拔除杂草,修剪草坪,为草叶灌溉,可是,小草想要的只是清晨的露水,孩子们的笑语……
一切都在变,变得让我烦躁不安……美丽的风景在慢慢地消逝,留在我美好的记忆中,哎,那些参天的大树,鲜艳的百花,如茵的绿草 ……以后怕只能在梦中欣赏……