窗户,是我一直以来认为是人类发明出来的好东西。它为窗内的人提供了欣赏世界的通道,也为窗外的事物提供了供人欣赏的舞台。
每一天,当我打开窗时,总会看见一些美好的景物:春天,万物复苏,冰雪消融,鸟语花香,莺歌燕舞,生机勃勃;夏天,绿树成荫,蛙声阵阵,鸣蝉声声,小荷初绽,莲叶满池;秋天,秋高气爽,硕果累累,稻谷沉重,金桂飘香,枫林尽染;冬天,银装素裹,白雪飘飘,腊梅怒放,松柏傲寒,玉树银花。总而言之,就是每天都有不一样的风景,每天都能给你新的惊喜!
我真的好喜欢每天清晨,打开窗,都能看见不一样的景色。他们带给我轻松,愉悦的心情,让我抛开所有的烦恼。什么学习的压力啊,亲人,朋友的不理解啊,通通抛之脑后。此时此刻,我只想放下一切,来欣赏这如诗如画的美景,来享受这“天然无添加”的美景。
可是,不知从什么时候起,当我推开窗呼吸新鲜空气时,一股子水泥,钢筋等等混合的气味充斥着我的鼻子,在我眼中出现的,不再是春夏秋冬的美好景色,而是数不胜数的高楼大厦。我开始畏惧开窗,窗子紧紧关着,落上了灰尘。天,灰蒙蒙的;空气,浑浊着;鸟儿的歌声也不再婉转动听……自然间的万物似乎都在哭诉:可恶的人类啊!你们抢占了我们的家园,让我们无家可归,无处可去,连去哪儿流浪都成了问题!
为什么呢,到底是谁,让这个世界变得这么破烂不堪。草地,森林,全部消失不见;白兔,鹦鹉,全部无家可归。知道我看见街上有卖各种小动物的时候,我才明白,是人类,都是他们。为什么,你们已经让小动物们失去了家园,现在又要让它们失去自由!
人类啊,醒悟吧!还动物们一个完美家园!还我们一个愉悦家园!还世界一个和平家园!看着自己,看着同类自相残杀,看着动物,看着植物无家可归,这真的是你们想看到的,你们的初衷吗!
我相信,你们的本性是好的,所以才会那么努力地弥补自己的过错。建立自然保护区,植树造林,退耕还林,都是你们改过自新的象征。让我们一起努力,重新回恢复这个世界的生机勃勃,和动物及自然间的万物和谐共处吧!
我希望,有一天醒来,打开窗,窗外的世界,鸟语花香……