“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!我们深知,古今中外每一位有成就的人,他的成功和他的努力都是分不开的,一份耕耘,一份收获,成功的前提是努力!
我们班上有一位活泼可爱的女孩儿——王可儿,她有一双忽闪忽闪的大眼睛,樱桃小嘴,乌黑乌黑的一头及肩短发,一双大长腿更使她显得飘逸十足,正是这个优势,她也成了我们班的短跑健将!
一年一度的运动会在同学们的翘首企盼下到来了,可儿报名的是50、100米短跑,这是她最擅长的项目了,现在起跑线上的漂亮女孩摩拳擦掌,跃跃欲试,志在必得的样子,让同学们的欢呼声更高了!“啪”——信号枪声响了,第一轮50米短跑,可儿快速跑向了终点,目前稳居第一。第二轮100米短跑,刚开始可儿就充分发挥了她那大长腿的优势,可儿到最后十米冲刺,另一班的一位选手正在快速追赶她,很快她俩齐头并进了,那个女孩大步一跨,天啊!她竟超越了可儿,仅0。1秒之差,险胜了可儿,一切发生在刹那间,可儿似乎还没来得及反应过来,结果已尘埃落定!可儿屈居第二。我们都知道她一直很努力,我们都注视着她,坚强的她强扯出微笑,说没事儿,同学们都上前去安慰她,她终于没忍住,泪水像断了线的珠子,倚在同学肩上低声抽泣!但她没有因此而气馁,她下定决心,下午的一场比赛一定要重新夺冠!
决赛终于到了,但同学们没有上午那么欢腾了,气氛十分紧张,大家都屏住了呼吸,啪——再一次信号枪响了,可儿冲了出去,她如闪电般飞速,让人根本看不清她在摆臂,我看着她飞快的身影,在我眼前一闪而过,我坚信正在努力的她是全场最美的风景!她咬紧牙关,奋力向前冲,“加油,加油,加油”,同学们沸腾了,欢呼声一下子从五(3)班全体同学中大爆发了,可儿赢了,我们全体跑过去为她击掌庆贺!全场再一次沸腾!
可儿是今天赛道上的主角,人人只见她的光环那么闪耀,却不清楚她为此付出了多少的汗水,不论骄阳似火,还是三九严寒,她的训练从不停息,日复一日,年复一年,锻炼了她坚强的意志,奠定了成功的基石!我为努力的她点赞!“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”加油吧!可儿!你的明天会更好!你是我们心中最美的风景!