我一直的追求
时间走得那么匆忙,看得见的,也只有在脸庞。终有一天年轻的我们也会苍音华发,也会步履蹒跚,那时一定会感怀岁月无情,朝夕催人老。正当少年时,我希望能奔跑的时候就去奔跑,能放肆的时候就去放肆,让生命绽放最绚丽的色彩。
记得从前朋友伤心时会对朋友说:“好好的过,一定要让自已在生命中最美丽的年华里过得快乐,过得幸福。”然而却常发现这连自己都做不到。我一直追梦一样去努力让自已没有遗憾的过日子,幸福却像只是别人的事,我只能去听去看,却握不到。生活总有几天不顺心,于是要放开心。或是独自遥对着连绵宁静的山峦,踩着没被繁华污染的净土;或是背着简单的行囊走在大街小巷中,看那华灯初上时凡世的喧嚣与宁静;或是坐在亲人的身边,脸上堆起温柔的微笑,去找寻一总叫感动的温馨。心里深知经过的每一个地方,都只是一个驿站,我会来,也会离开,我能留下什么?我又能带走什么?谁也不知道明天是会如何,未来是怎么一个模样,是去追逐,还是要停留这儿等待,等待未来静悄悄地来。
经常问自己:“有没有觉得自已一直都在失去?”是的,在当下,我失去了很多,青春、爱情、快乐、太多了,都只为了那不可知的未来。然而已经过去了,那么去做了,也便不能后悔。摔倒了,摔痛了,却因此学得坚强,学得自信,也是好的,也因此拥有了重新选择命运的机会,这种机会不是经常有的,放弃不管它,它也便管自己走了。所以拥有了就要好好地把握、好好地珍惜。
在无人援手的摸爬滚打中,幸福对我来说一直像是一个传说,无法感知她的温暖,痛苦却是那样的绵长,让人心起伏难安。但仍然会想,若是人生如行路,我现在走的是荒原,有荒原必然有绿洲,我不能让自已在荒原里倒下,熬过这段风雨历程,才有机会在绿洲里安身,相信那里必然草长莺飞,杨柳醉春烟。
慢慢的学会了放下心事,纵然午夜梦回时,也不再为旧事耿耿于怀,亦不为今时郁郁寡欢。月缺了还会圆,却非从前的那一轮;花落了还会开,已不再是从前的那一朵;雁去了雁又回,怎知是不是去年的那一只。于是不再想去执著某一件事,不再想去追问是与非,有许多事我根本就找不到自已想要的所谓的正确答案。
把凡事看得淡了,心里的诗意便浓了,能笑看飞花无梦,卧知浅月如诗,下雨时聆雨,飞雪里赏雪,在不同的环境用相同的心情于随遇而安中感受生活的美丽,有拿得起的能力就要有放得下的睿智,不再把烦恼当成索链把自已捆成囚徒,努力展翼重飞,再拾信心。