感谢我的老师作文
生活中,有人要感谢消防员;有人要感谢警察;有人要感谢医生......而我却要感谢我那可敬的陆老师。
人们常说儿童是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,真是一点也不假呀!当人们都放下手上的工作和家人团聚时,您却在灯光下批改学生的作业;当人们还在休息时,您却早早的来到学校,准备新一天的课程;当下雨时,您光照顾着我们,打着雨伞送我们走出校门,但却忘记了自己的孩子。
谈起往事,我心中又是一阵激动。记得有一天上课,您提了一个最简单的问题,同学们纷纷举起手来,只有我没有举手,您看见躲在后面的我不敢举手,就亲切地对我说:“蒋雨昂同学,你来回答问题,好吗?”我听了,十分的惊讶,战战兢兢地站起来,望着你那充满鼓励的眼神,好像在说:“放松,大胆一些,老师相信你的。”我的心里十分激动,顺利的把早已藏在心窝里的话掏了出来,您带头拍起了手,并说:“蒋雨昂,你真行。”我终于找到了成功的喜悦。从此以后,我的发言的次数渐渐便多了,胆子也大了起来。虽然这只是一件小事,但却让我对你感激不尽。
十年树木,百年树人,我要感谢陆老师对我的教诲之恩,真是俗话说的好哇:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!