有人说老师是勤劳的园丁,有人说老师点蜡烛照亮别人,有人说老师是千千万万学生向上爬的梯子。这些比喻反映了老师为学生付出的心血。我们的鲍老师就是这样的老师,为我们付出了很多…
记得二年级的时候,因为我很调皮,喜欢欺负同学,上课捣乱,全班家长都受不了。他们都开始攻击,准备给校长写联名信。我又害怕又紧张。这时班主任鲍老师得知了这个情况,她陪着我的笑脸在同学和家长面前,做了家长的思想工作,让他们打消了这个念头。这几年,我怎么能忘记老师不放弃孩子教育的精神?
二年级上英语课的时候,因为和一个同学吵架,我用剪刀在她衣服上剪了个洞。那是一件羽绒服,羽毛从衣服里飘出来,她就去告诉鲍小姐。鲍小姐来找我,没有了以前的好。她厉声问道:“她的衣服怎么了?”我结结巴巴地说:“我不小心划到了。”老师大声说:“真的,怎么会这么大?”。被老师问得哑口无言,只好承认是故意给她剪衣服的。老师以一颗坚强的心对我说:“人是可以原谅错误的,但是如果你连承认错误的勇气都没有,那你就不是男人了,你一定要改变这个问题!”在过去的几年里,我的老师一直很善于观察。怎么才能不忘呢?
记得我四年级的时候,因为上课不忍心听,心不在焉。老师发现后警告不要开小差,我却把这句话当耳边风,继续走自己的路,严重影响了课堂秩序。老师终于忍不住了。他举起尺子,打在我的手掌上。这时脑子一热,狠狠地打了老师一下。鲍老师心理开始凉了,我却无事可做。第二天,我的老师没有来上课。我的心像一把刀。我想我的老师,我亲爱的鲍老师,来教我们吧。下次不会再打你了。中午终于熬过来了。中午老师回来的时候,他很憔悴。我怕老师骂我不理我。但是老师还是一如既往的待我。这几年我最忘不了的是包老师对我学习的帮助。记得二年级的时候有一次,我们班十几个同学不幸得了水痘,两周后就可以返校了。但是这样,我们在学习中该怎么办呢?聪明的鲍老师想到了在博客里教我们学习,并且教的很详细,让我们照顾好自己的病,重新学习。回到学校后,我们认真为我们补课,很快帮助我们补完了两个星期没上的课。还是简单易学。我怎么能忘记你孜孜不倦的教诲?
老师,您是一棵大树,连接着对我的割山之爱,让我们走上收获的巅峰,您是一棵青藤,坚韧而纤细,指引着我们踏上悬崖顶上的灵芝和人参,我永远不会忘记您的恩情!