感谢老师作文
时间过得好快,转眼间我就要升初中了。虽然五年级的时候转到了沈老师的班,但现在已经成了无话不谈的好朋友。沈先生对我很好。记得刚来的时候第一眼就喜欢上她了。在我上课的时候,沈先生很负责的照顾我,同学们都很好。下课后主动邀请我去玩,让我真的感受到了他们对新同学的友情和真心。
下学期就要离开母校了,但这个地方有太多值得回忆的东西:同学们熟悉的笑容,美丽的校园,和同学们一起学习的教室,学校的讲台。我印象最深的是和蔼可亲可敬的班主任沈老师。
沈老师像妈妈一样照顾我,教我知识,教我做人。我永远忘不了的是沈老师上课时那专注的眼神。她上课总是精力充沛,让课文引人入胜,让我沉迷其中,所以我特别喜欢语文课。沈老师就像一棵为我遮风挡雨的大树,而我就像一棵茁壮成长的小树苗。沈老师扶正了我的身体,教会了我如何在这个世界上生存。她让我迈出了人生第一步,也是最重要的一步。当我还是值班学生的时候,我亲身见证了沈工作的认真:放学后,其他班的老师陆续离开,沈还坐在办公室给我们改作业,你知道吗?现在的老师都是叫班里的中队委员帮他们批改作业,但是他们玩的很悠闲,沈老师却和他们完全不一样。所有的作业都是沈老师自己批改的,除非万不得已,沈老师绝对不会让同学帮忙批改。我们4点20分放学,沈老师有时会把作业改到6点,但她从来不告诉我们。我们有时一天有很多作业。我们班有50个学生,所以沈老师要改50份同样的作业,但是有时候我们的作业可以达到三份,所以沈老师要改150份。想想吧!一百五十本作业书有多厚?万一有事,沈老师得一个一个改日记。要花这么多时间!唉~沈老师这么努力,但我相信当她看到自己教的学生学业有成后回来看她时,她会觉得自己的努力并没有白费!
沈先生,我马上就要离开你的身边了。在这里,我想对你说:“谢谢!”因为,你让我懂得了如何做人,如何学会感恩。谢谢老师!