每当我经过操场时,我就会想起教过我三年的体育老师——季老师。
季老师长得又高又瘦,皮肤被太阳晒得黑黑的。浓浓的眉毛下戴着一副近视眼镜,加上一双炯炯有神的大眼睛,显得可有学问了。上课时,只要你被这双“火眼金睛”看一下,那你就要“小心”哩!季老师还有一张能说会道的嘴巴,经常在上课时逗得同学哈哈大笑!
季老师可关心我了!记得那天是50米跑步考试,可不巧,我前几天不小心把脚扭了。我也顾不上告诉季老师,毕竟是考试嘛,硬着头皮上吧。纸终究包不住火,跑到一半时,我的右脚像被无数只小虫在咬一样,火辣辣的疼起来,我干脆一屁股坐在了边上的草地上。季老师见了,放下手中的计时器,飞奔过来。季老师一边看着我受伤的地方,一边亲切地问我:“现在还痛不痛了?”“嗯”。季老师听了,眉头一皱,立马向办公室跑去,不一会儿,季老师就拿着一瓶“云南白药”急匆匆地跑了过来。我心想:这药喷上去肯定很痛吧,可不喷这脚也会疼。顿时,我的心儿怦怦直跳,不知如何是好。这时,季老师小心翼翼地帮我脱掉鞋袜,轻轻地抬起我的右腿,轻轻拍了拍我的肩膀,亲切地说:“放松点,别紧张,一点儿也不痛的。”随即,季老师娴熟地打开瓶盖,只听“哧—哧—哧”白色的雾气喷洒到我的脚上,感觉冰凉冰凉的,舒服极了。这时,我那悬着的心也放了下来。望着眼前无微不至关心我,照顾我的季老师,一股感激之情涌上心头。
季老师不只对我特别好,他平等待人,从不偏心。如果哪位学生取得了进步,他会重点表扬,哪位学生动作不到位,他会耐心指导,哪位学生上课调皮,季老师从不包庇。
虽然现在季老师不教我们了,但只要每每想起他,我就想对他说:“ 季老师,谢谢您!是您在我受伤的时候无微不至地关心我,照顾我!您是我心中最美的老师!”