亲爱的华老师,您好!此时此刻,我已经上五年级了,而您却离开了我们,我有很多很多心里话要多您说,可是,我天生胆小,没有勇气讲出来,就借着这次作文来和您讲讲吧!
华老师,您知道吗?我和同学们是多么想念你在讲课是那温暖人心的笑容和您那动听而又温馨的声音,就想那太阳温暖着小树,就像那雨水滋润着幼苗。
回忆过去,我记忆犹新,不由得让我想起了一件又件的往事。
有一次,您叫我起来回答问题,我因为一时紧张忘记了答案,您仿佛是我肚里的蛔虫一般,说了一句让我至今难忘的话,真是这句话,让我忘却了紧张、不安:”我知道肖王华同学一定是因为紧张而忘记了答案,来,让我们用掌声鼓励一下他。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声,正是这句话,滋润了我的心田,拉近了我和您的距离。当我把正确答案告诉您时,你向我投来的赞扬的眼神,还夸我和聪明。
那天晚上,您布置了很多作业,我因贪玩而晚写了,我一直写到深夜还没有写完,这是爸爸妈妈早已进入了梦乡。但我还在写着作业,瞌睡虫在眼前飞舞,上眼皮与下眼皮在打架,我真想睡觉,但是我突然想到您说过您最不喜欢不完成作业的孩子了,我的睡意全无,打了一个激灵,拿起铅笔奋笔疾书,终于写完了。我打了一个哈欠,抬头看了看一直陪着我的月亮,仿佛是看到了您一般,我笑了,睡着了。
随着您的帮助和每堂课的提问次数增多,我的心里充满了对知识的渴望,有不懂的地方我就问您,您总是先放下手中的事情,让我做在您的声旁,我总能闻到您身上淡淡的香水,您不厌其烦地给我讲解,一学期下来,我的成绩在不断的提高。如果不是您,我也许回沉沦下去。
虽说您是我们的老师,但您却像母亲一样疼爱、照顾、关心着我们!即使您不教我们了,但我们一定回用更好的成绩来回报你,做祖国的栋梁,使我们的祖国更强大。华老师。我想对您说:“谢谢您,华老师!”