感谢老师的作文
沈老师是我在田径队的教练,每天下午三点,他都会准时出现在操场上,无论盛夏还是寒冬,不管烈日当头还是狂风呼啸。
他的嗓门很大,对我们要求也很严格,是个负责的好老师。我要感谢他,因为是他发掘了我的潜能,引领我在田径这条路上越走越远。在刚被选入田径队的那段时间,身处这个全然陌生的环境,我时常感到不安:其他队员会不会排斥我?我会不会因为成绩不够出色而被退回去呢?沈老师常常教育我们:“想走这条路,就不能太娇气,怕苦怕累肯定不行,一定要刻苦训练,坚持下去。用成绩来说话!”我的那些不安渐渐地消除了,我在心里不断给自己鼓劲:一定要练出好成绩!进田径队大概有一年多了,沈老师把零基础的我,教成了垒球、铅球的区冠军。起初,刚学习垒球的投掷时,我的动作不规范,心里慌乱得就像塞进了一只鹿。沈老师来到我的身边,细心指导我,一遍又一遍地给我做示范,直到我听明白了为止。铅球的动作要领他也是不厌其烦地说:“扔的过程中身体是挺起的,不是趴下的……”看似很唠叨,对我来说,却是珍贵的,我会永远牢记在心。有了良师引路,我的垒球技术突飞猛进,从三十米到四十米,铅球也从六米进步到八九米。每逢比赛前,沈老师还会疏导我的心态,调动我积极的情绪,目的都是只有一个:让我能正常发挥,或者发挥出最理想的水平。
沈老师为了我能有更好的发展,还把我推荐到了少体校去训练。那里强手如林,让我倍感压力。一次训练的过程中,我把杠铃压到了自己的锁骨下面,等到我回家时,妈妈发现那里已经淤青一片,心疼坏了。于是,她打起了退堂鼓,说是让我好好学好文化课就可以了,不去训练了。这时,又是沈老师苦口婆心地做我妈妈的思想工作,妈妈才勉强同意我继续训练。
沈老师,谢谢你,是你,用辛勤的汗水浇灌出我这棵稚嫩的幼苗;是你,我的体育成绩才越来越好。我一定要拿下宁波市冠军!因为我知道:只有用好成绩才能表达我的感激之情。