时光飞逝,转眼间五年的时间过去了,但过不去的是师恩,不管过去了几个四季,也仍然忘不了伟大平凡的师恩。就在这五年中,老师用她的劳苦、平凡、伟大来浇灌我们,把曾经调皮的我们,教育成懂事体贴的好孩子,把曾经无知的我们,教育成现在充满知识的自己,这一切都是老师,是她用辛勤的汗水,哺育了我们,是用她的关心,温暖着我们的心灵。
走进您的办公室,映入眼帘的是一张不大不小的办公桌,桌上是一堆作业,让我仿佛看见老师您在灯光下聚精会神的批改着作业。桌上左角边是一本教科书,教科书里有许多密密麻麻的小字,是您在皎洁的月光下,用辛勤做笔,智慧做墨,一个字一个字写出来的。走进充满回忆的教室里,回忆起那令人无数次都想失声痛哭的画面,您肩上一粒粒的粉笔灰,是岁月和时光给你留下的痕迹。教室中间的讲台,是您给我们展现自己的神圣舞台。教室那宽大的黑板,是您努力和智慧的结晶。
记得那一次,我在教室里上课,突然天变黑了,乌云翻滚着。“噼啪噼啪”,下雨了,雨从天空倾泻而下。风肆虐地刮着,雷公大声地吼叫着,附近的花儿们都被吓得发抖。一朵朵娇嫩的花,被无情的刮走了。这使我无心在听课,看着窗外的雨,心里忐忑不安,因为今天妈妈有事不能来接我,而且我没有带雨伞。讲台上的老师看着我,我刚转过头来,正好对上了老师的目光,我心虚的低下了头。这时老师向我走过来,我心里想着:老师要过来批评我了,就在我正下定决心接受老师的批评时,迎来的是老师微笑着对我说‘‘:默默你怎么了,’’我惊讶地说‘‘:老师你不批评我吗?’’我又连忙的说道‘‘老师对不起,我没有认真听讲。’老师温柔地对我说‘‘:知错能改就是好孩子,老师不会怪你的,还有你为什么走神了。’’‘‘我对老师说‘‘:我妈妈有事不能来接我,而且我又没有带雨伞,我担心回不了家,所以上课就走神了。’’老师亲切对我说‘‘:没事,我等一下送你回家,你不要担心认真听课。’’我激动地点点头,又回过神继续听课。不一会儿,下课了,老师撑开雨伞,用她的大衣抱住我,还用那温暖的大手拉住我的手送我回家,路上老师对我说‘‘:以后上课要认真听讲,不管发生什么事都可以找老师,老师永远是你最好的臂膀。’’‘‘我对老师说‘‘嗯,谢谢你老师,我永远都爱你。’’老师把我送到家了,我对老师说:谢谢您,说完就转身回家了。正当我准备回家时,一阵大风吹来,我往背上的大衣拉了拉,这时才想到这是老师的衣服,便转过身去看到了老师的衣服已经湿淋淋的那心酸的一幕,我才回想到老师送我回家的时候,雨伞都是倾向我这边的。想到这我有点心酸,我很想哭,又想到老师淋雨的时候有多么冷,我为什么没有注意到您,只想到了自己。从那以后,我凡事都为别人着想一下,妈妈还夸奖我是一个很懂事的好孩子呢!但是我知道这是老师您教给我的,是您让我知道凡事都要先为别人考虑一下,不能只光顾着自己,这样别人快乐,自己也才会快乐。
老师您就像是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们明亮的道路;老师您就像是一根粉笔,慢慢地磨损着自己,却给我们留下了丰富的知识;老师,我们是一株株禾苗,需要清水的滋润,您用辛勤的汗水把我们滋养。老师我们就像展翅高飞的小鸟,而我们的翅膀就是知识,知识是你每天用辛勤的汗水培育出来的,老师我们在夜空中航行,而道德就是我们的引航灯,道德是你从每一件小事品悟出的。老师我衷心的感谢您,让我懂得了这么多的知识和做人处事的道理。