感谢优秀作文
我记得有这样一句话,假如你的生命很美好,你就应该感谢;假如生命很坎坷,你就应该原谅感谢和原谅是生活的最好方式.
人的一生中会有无数的困难,也会遇到许多帮助我们前进的恩人这时,我们便需要感谢当这些困难阻挡你前进时,你同样也需要感谢爱迪生在发明电灯时,失败了无数次,在成功后他说:"我并不庆幸自己发现了合适制造灯丝的材料,而是庆幸发现了一千多种不适合制造灯丝的材料."不错,倘若爱迪生最早就发现了钨,而不是经过与上千种金属对比实验的话,电灯会更早问世但经过无数次这样的失败后,收益的就不仅仅是爱迪生一人了,而是后世的无数科学家,这会让他们的研究更加便捷顺利.
当然,生活中也会有许多阻碍我们前进的人或物,它们就好比一座座险峻的山峰,若过得去,自然渡过难关,准备迎接下一个挑战;但过不去的话,就会永远成为它的俘虏其实它们使我们艰难的同时,也伴随着让我们终身受益的经验和动力,给予我们的是一笔巨大的财富如此看来,我们不该感谢坎坷吗?
感谢是一种极佳的生活方式,在人生长河中,感谢会为我们排除重重障碍,最终引领我们走向成功.
朋友,学会感谢吧!它会让你的生命更加精彩.