感谢作文400字
假如我是一只雄鹰,我不会忘记养育我的巢穴;假如我是一棵大树,我不会忘记滋润我的沃土;假如我是一股清泉,我不会忘记万丈的山脉。生活,就是要感谢他人,将心比心。
古人有句话:滴水之恩,当涌泉相报。我们身边的师长、同学、朋友都曾经帮助过我们,所以我们应当知恩图报,用自己的方式去感谢他们。
一辆宝马车趾高气昂地开进一个工地,却不慎滑入路旁的坑中,不论驾驶员怎么使劲踩油门都无济于事。这时,在一旁休息的几个农民工跑来帮忙,于是连推带扛把车从大坑中搬了出来,可驾驶员在整个过程中都没有下车,最后检查了一下车子,一声谢谢都没有说就扬长而去。
这一连串的画面就发生在我们身边,做类似事情的人还很多,身边有许多事情都值得你去感谢。
我认为每个人尤其需要感谢生活,它让每个人明白,平淡是真,曲折才是生活的本质,崎岖而曲折的人生充满着流动的韵味,既拥有了得意者的欢欣,有渗透着失意者的泪水;既有成功者的辉煌,又有失败者的苦恼,但是,当你蓦然回首时,你会觉得生活给你力量,使人一往无前,鼓舞人们勇往直前……
世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,也许全世界都放弃了你,但是你依然会发现,灿烂的阳光依旧温暖你的身心,学会感谢,学会习惯地说声“谢谢”。让感谢成为一种习惯。