感谢作文400字
作为一个学生,我们目前最大的任务就是完成学业。而在学习的长旅中,我们无时无刻地在竞争着,为自己的进步而竞争。
曾有一段时间,我自己把学习当成只是自己的事,甚至认为这样自学会更有效,可是无数的事实连连至于眼前时,这才发现,原来自己是大错特错了。没有了对手,我变得越来越不积极,没有了对手,我养成了懒惰的习惯,无论做什么都由天来决定,“船到桥头自然直”的念头致使我在一次次的考试中落后于同窗们。
我这才醒悟,原来自己没有了对手,是如此的不堪一击,对手不但在学习成绩上培育,炼就了我,在品德修养上也是如此。比如说,上次我学习是那个的对手小华来我家做客的时候,他很尊重我的父母,见面问好,告别时认真地感谢了我父母的招待。吃饭的时候不挑菜,饭后主动地帮着洗碗和打扫卫生。他的行为让我在心里感到非常惭愧,回想自己去别人家做客的时候哪有这样的有礼貌?从此,我不仅在学习上力争超过小华,而且行为举止上也偷偷地学习他的长处,不断提高自己。
对手,一个简练而明了的词,真正对他了如指掌的却又有几个呢?我们时刻在追求,就时刻产生对手,不同的对手,让自己懂得很多,不同的懂得,又让我知道这个世界对手的无所不在,有着无所不能的神圣力量。
让我们为对手高歌,是对手,让我们进步、争取、努力、成功;是对手,造就了一双双能手,让世界更美好,让自己更充实!