感谢我的老师作文
在人生这段漫长的旅途中,每个人都有一个曾经帮助过自己的人,也许是一杯水,一分钱,或一块面包,我要感谢教导我的老师。
还记得在一个下午,所有的人都坐在位置上考试,我坐在位置上焦躁不安,因为,我太紧张了,所以,把早上刚刚复习过的知识都忘的一干二净,你见了,就轻轻地走下讲台,对我说:“加油,别紧张,信自己,你总能行的!”我听了你的一番话,心里平静了许多。
不一会儿,我就把整张试卷填的满满当当,考试结束了,我把试卷讲台上后,就拿出语文书对了对答案,我发现:那些容易错的字和古诗,我都写对了。
第二天,是卷发了下来,我考了91分,后来,我又了算分数,发现你给我多算了3分,于是我走向讲台,告诉你,你说:“这3分是我借给你的,这段时间,你表现的不错,不过,有借有还,再借不难!”
于是,这几天上课,我都特别认真,下课了,也不愿意放下语文书。
终于,又一次考试到了,这一次,我一点也不紧张,因为,这些题目我都会。
果然,这一次我考了98分,于是,我高高兴兴地蹦到讲台上,跟你说:“还给你上次的3分,我还有95分!”
我要谢谢你,老师,是你教会了我怎样写字,告诉了我们人生的道理,赋予我们新知识。
谢谢你,老师!