感谢小学作文
感谢,雪花感谢冬天,才有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的奇景;花朵感谢春光,才有了“春事满团关不住,一枝红杏出墙来”的生机,而我感谢父亲。
在我们这些小幼苗的世界里,父亲是结实的大手,避雨的大伞,不让我们经受风吹雨打。
在困难时,父亲坚强,作为一个顶天立地的男人,他顶着自己的身躯,“男儿有泪不轻弹。”父亲坚强,给我树立了那不倒的丰碑,给我鼓足了勇气,让我遇到挫折能平心静气,度过难关;在知道我受欺负时,父亲说,可以忍,但是不可以太忍让,忍无可忍可以小报告,在拳头下不可谦让,只能站立。我在父亲影响下,学会了做人要真诚,对待他人要礼貌。就是父亲那句看似很荒谬的话“以拳头对拳头,可以忍,但不可以太忍”让我彻底酷悟,让我一点点地开朗,让我不在孤独的阴影里,而是一个有朋友的人。父亲从不以拳斗对待我时而爆出的糟糕成绩,而是平心静气,静的不能在静,让我透不过气,他并不是不在意,而是用沉默来教育我。
啊!我感谢父亲,感谢父亲给我带来一个舒适的地凤港,感谢父亲愿意给我自由天空,感谢夫妻让我走出了封闭的心灵。