感谢小学作文
今天我最应该感谢我最爱的妈妈,早上起来时我突然想到了一个问题,为什么我没有优点呢?为什么天天都去学校老师却从来不关注我,从来不表扬我呢?
妈妈看我一副愁眉苦脸的样子,就问:“你怎么了,为什么一副闷闷不乐的样子啊,有什么心事吗?”我撅着嘴说:“我觉得自己没有优点,比不过别人。”妈妈说:“人各有所长,各有所短,每个人都有自己的长处和短处的,你现在还小,看不出来有多优秀,等你长大了,你就会发现了。”
可是我还是不快乐,因为我找了很久自己的优点,还是没有找到。妈妈继续安慰我说:“你看,我马上说个优点给你听听。比如:你力气大,这是一个优点吧!”我说:“力气大有什么好的!”妈妈又和颜悦色地说:“力气大很好啊,你可以帮别人搬重的东西啊!就拿上次的事来说吧,你帮老师把班级里的盆景摆放的整整齐齐,老师不是夸奖你了吗。”我一想也对,心情顿时变好了。
妈妈还说:“我们要重视自己的长处,不要每次都看自己的短处要把优点由好变得更好,要超越自己,才能获得成功!”我一定会让这句话成为我以后人生的座右铭。