2004雅典奥运会结束了,燃烧了十七天的圣火已经熄灭,但那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目,中华奥运键儿争金夺银的身姿仍然给人以鼓舞和激情。再过四年就是2008年,第29届奥运会将在北京隆重举行,奥运五环旗将飘扬在中国的大地上!我,一个普通的少先队员,怎不为中国的申奥成功而感到自豪呢!
让我来讲讲我心中的北京奥运会吧!2008年8月8日晚8点,开幕式开始。伴着清扬的古乐《高山流水》,呈现在观众面前是一幅水墨山水画卷。我想用山和水来代表中国2200年的哲学思想精髓,代表中国的环境与人类生存空间之间的和谐统一,突出“绿色奥运”理念。随着表现中国悠久历史和丰富文化底蕴的歌舞,奥运会的会徽——中国印,从青山绿水间飘然而出,向观众传达着渊源深远的中国传统文化,仿佛在向世界承诺“办出历史上最出色的一届奥运会”。在人们期盼的目光中,北京奥运会的吉祥物——孙悟空,驾着筋斗云飞到了会场。你看他随着京剧的鼓点,在场中翻腾跳跃,手中的金箍棒上下翻飞。此时,五彩缤纷的焰火直冲夜空,与五环旗,中国印交相辉映。开幕式进入高潮,只见孙悟空用金箍棒遥遥一指,主火炬点燃了,会场一片欢腾。奥运圣火将见证一个“新奥运,新北京”。怎么样,我的创意不错吧!
我知道,奥运健儿们都憋着一股劲呐,要在自己的国家夺取奥运金牌。那就必须牢记奥运精神,向着“更快,更高,更强”这永恒的目标去拼搏,凭着坚强的信心和精湛的技术,一定能够闯过一道道难关,战胜一个个对手,为国家赢得荣誉。我会为你们欢呼,为你们喝彩的!
北京奥运,是我们大家的奥运。我们也该为北京奥运出点力。我想发出倡议,少先队员行动起来,利用课余时间,多种树,勤捡垃圾,多做宣传工作,动员全社会来创造出一个“绿色奥运”。
我向往北京!向往2008!2008北京奥运会在太阳的照耀下会更加精彩!会在“舞动的中国(会徽)”的映衬下更加美丽!让我们一同欢呼跳跃,翘首期盼2008年北京奥运会吧!
祝2008年北京奥运会举办成功!