军训,平凡之旅。回顾五天的训练,付出了汗水,收获了沉重的人生体验。——铭文
成功属于坚持不懈的人
烈日下,我们流汗;在军训中,我们持之以恒。
太阳一点一点升起,汗水一滴一滴落下,喉咙像火一样难受。我休息的时候喝水,但是排队的时候马上就变成汗了,好像身体是空的,就不会再存水了。这时候我就有了祥子在烈日下把车拉下来的感觉,也明白了为什么杨志不管怎么打,怎么骂护送生辰纲的人,都要在烈日下买酒解渴。从头到脚都被热气包围着,甚至手背都出汗了。小水滴聚集成大水滴,顺着脸滑下来,浸湿了迷彩服。迷彩服好像是刚从水里捞出来的,又湿又湿,有点痒。我真的很想马上躲在空调房里,但我甚至取消了抬手擦额头汗水的动作,因为教官说:你站在这里不能动。烈日下的军训是锻炼意志的最好时机,能让我们明白坚持就是胜利,世界上没有什么是困难的,只有用心的人。我对自己说,坚持下去,胜利一定属于你。
军训不仅锻炼我们的体力,也锻炼我们的毅力和毅力。我明白了,只有不放弃,我们才能赢。
心累,心更累
一天的训练终于结束了。回到宿舍,我立马倒在床上,就像一个散落的洋娃娃,迫不及待的要取消洗。关灯后,有的在扇风扇,有的在抓蚊子,有的在想办法加快散热。讨论的话题自然是家,家里有空调,有冷饮,有舒服的床。我很爱你,但是我的家现在在哪里?这样,就让人觉得累。让你的心回到现实,让你的身体好好休息。
早上,刺耳的铃声响起,我们睁开疲惫的眼睛,伸了个懒腰,带着不断的咒骂回到教室。许多学生睡在我的桌子上,听到教官的哨声,跟着大部队到了楼下。
累从心起,心宁累从息。
雨后总是阳光
最后一天,我们可以回家了。大家都不知道自己有多幸福。古人十年寒窗苦读第一,也没有我们现在这么幸福。早点收拾好自己的东西,就等着“解散”两个字。
“退后,快速前进。”养兵千日,斗一时。在教练的指挥下,我们展现了自己最好的一面。虽然我们很想早点结束,早一秒回到“久违”的家,但在阅兵场前的行动一丝不苟,把自己当成真正的军人。当我们看到教官严肃的脸上挂着幸福的笑容,就知道我们成功了。
汗水见证着我们的努力,太阳理解我们的努力,我们理解阳光总是风雨后来。