军训的作文
军训已经进入了尾声,大家终于可以从艰苦的训练中抽出身来,好好休息一番了。虽然身心俱疲,但在这短短几天的军训期间还是很有收获的——军训不仅锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志。使原本互不相识的同学彼此熟悉,团结一致,树立了班级的荣誉感。让一直生活在父母保护伞下的我们,变得独立和坚强了。
军训刚开始,同学们都以为是件有趣的事情,带着欣喜与好奇,更多的是憧憬,个个兴高采烈地排好了队伍,浑身充满了活力。可到了第二天、第三天,同学们就像被太阳晒蔫的茄子一样,稍微站一下便觉得浑身酸痛,特别是双脚,像灌了铅似的,连小步子都挪不开了,只能眼巴巴地企盼着教官能喊一声使同学们欢呼雀跃的“解散”。而有些同学不放过任何一个休息的机会,就连教官转过头去的一小会儿,也趁机松懈了下来。最为艰苦的还是军训的最后一天,大家都绷紧了手脚,生怕哪里出了什么差错而使队伍不够贝贯珠联。四天锲而不舍的练习还是卓有成效的,同学们的动作渐渐地到位并且一致了。
深深感谢在这几天不辞辛劳操练我们的老师和教官,他们在我们做不好的时候不是大声呵斥和责骂,而是给予我们鼓励和信心。坚持就是胜利!相信在经历了“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”的艰难训练后,我们一定能在明天的操演中有成功表现,成为年级中的佼佼者。
有志者,事竟成。无论先前有多少艰难与困苦,只要我们坚持不懈地努力,一定会看到亮丽的彩虹。都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“吃得苦中苦,方为人上人”。我们要有一颗永不言败的心,顽强拼搏的精神,不断挑战自我,才能在学习的道路上勇往直前!
军训之末,我心中五味杂陈。它将会成为我人生的美好回忆。