感悟作文
忙碌的日子,时间如烟般飘缈,仓促的脚步无法定格在不变的记忆中,目送着一分又一分,一秒又一秒,在滴答声中渐行渐远,循环往复,不断地告别昨天,赢来崭新的明天。
忙碌的时候,也许会错过很多很多美丽的风景,只顾着低头赶路或者忙于工作,没有闲时间去顾及其它的感受。全心全意地投入,用内心的执着来安慰自己:好好干!虽没人为自己喝彩,但心中明白:人生就是一个舞台,应尽情施展欢颜,才能博得众人的掌声。也许很多时候不会尽如人意,但至少自己问心无愧,无怨无悔。
忙碌的生活,大多数时间是属于别人的,留给自己唯一的礼物,就是“感悟”,感悟人生中的点点滴滴的精彩:或感动,或惊喜,或悲泣,或激情满怀,或昂扬斗志,或自欺欺人!始终相信,不管是哪一种,都是生命的馈赠。
有些时候,会在忙碌中不自觉地遗忘蓝天;有些时候,会在忙碌中感到疲惫;也有些时候,会在忙碌中忍不住回眸昨天。
真得很奇怪,为何每天忙着循规蹈矩的工作,却从来不曾厌倦?是责任?还是思想在作怪?在脑海中不停地寻找,就是找不到一个明确的答案。不知何时开始,爱上了那些可爱又略有点顽皮的孩子们,是他(她)们强烈地求知欲和幼稚的行为,使我不得不弯下腰,融入孩子们的世界,聆听他们的心声。
每个孩子都是小精灵,他(她)们身上都有着不一样的闪光点,懂得之后,就告诉自己不要情绪化地对待孩子们成长中不可避免的犯错,学着换个角度考虑问题,即使责备的时候,也不会粗暴的加以对待,而是换种柔和的口气告之。于是,孩子们的心门,就情不自禁地打开……
尽管忙碌的生活令每个人无处可逃,可是,忙碌过后,是不是要给自己留点时间思考或感悟呢?感悟真,善,美;多一些反思,思考到底该怎样的方式去做,才能收到满意的效果呢?
人生是一个忙碌的舞台,以怎样的心态去演绎,才能收到最好的效果,不留遗憾在人间。那就需要一颗善感的心,做好自己,有责任心,与人为善,广施博爱。人生中难免会有恩怨情仇,但是,一旦学会了淡然,不去斤斤计较,懂得放下私心杂念,那么人生就会拥有更璀璨的明天。