秋高气爽,硕果累累的九月里,我们站在操场上,在汗流浃背中享受着军训的整齐划一及孔武有力。
那已经过去的两天里,时光总是又短暂又漫长,充满了艰辛和快乐。转念回忆,多的是留恋与不舍。军训是辛苦的,苦在脚底的灼痛,苦在烈日的直射,苦在训练时酸软的脚和背。
军训是辛苦的,是一个过程,是一个考验自我,磨练自我的过程。大家都咬紧牙关,不到,最后关头是不罢休的进行着练习,不到万不得已,绝不停止训练。
傍晚时分,日薄西山,教官们带着几个女生连坐在一起,齐声唱起了《团结就是力量》振奋人心,令人激动。
在此期间,我学会了思考,锻炼了我的意志,军姿体现的是军人的风采,坚定之心、傲骨之气。军训让我们体会到了军人的感受,每天重复的生活与艰苦的训练,为了国家和人民的安全而坚定着自己的承诺,放弃了家的温暖,亲人的怀抱。多少个日日夜夜,只有在梦中思念着自己的亲人。