感悟作文
生活如此多娇,要在不同的世界里感悟。
家里最久远的植物是我房间的绿萝,它刚来的时候是那样茂盛,绿茵茵的枝叶堆在小小的瓶口,是那么富有生机,点缀在房间的角落,不起眼但挺和谐。
今年秋天的时候,好一阵子忘记给它浇水,不久,它便枯黄得和窗外的银杏一个色。母亲说要把它丢了,我一脸失望地接过瓶子,晃晃里边残存的一点点水,内心充满了愧疚与遗憾。
我没有把它丢掉,而是默默拿到一边用水缓缓洗去它叶片上的灰尘,把已腐烂的枝掐断,除走干瘪得没一点水分的生硬的叶子,再把它下端没有浸在水里的萎缩的根和浸在水里的腐烂的根都剪掉。这样,它就只剩几根稀稀拉拉的枝叶搭在瓶口,还有一把短短的黑色的根暴露在玻璃瓶内。
为了全家唯一一棵从开始就存活下来的希望,我每有空就给它换水,精心地帮它去掉杂物和废的根茎叶。不经意间,它已经恢复了往日的生机,叶子渐渐变得茂盛起来,透过瓶子也能看到满满的扎堆的根须。房间里,它变得那么吸引眼球,绿的耀眼,这是生命的绿,这是胜利的绿……
挫折过后,阳光依旧灿烂;狂风暴雨过后,彩虹依旧会出来……一切都会变得美好,只因为我们的坚持与执着。
人生和绿萝的一生区别不大,我们的一生中,酸的是惆怅,苦的是磨练,辣的是过程,甜的是成功。但是,失败有什么了不起,只有你经历过才会收获收获了才会成功。因为这样,人们才会不断坚强,才会一次次从挫折里站起,在挫折中感悟人生。
别畏惧,当你遇到挫折了,要做一个绿萝般的人,好好感悟它!