一听说星期六要去远足,我兴奋得一夜都没有睡好。吃完早饭,带着老师的叮嘱,带着对远足的期盼,我们便出发了。在路上,风儿轻轻地抚摸着我们的脸颊,树儿向我们招手,草儿向我们点头。一路上,我们拉班歌,喊口号,忙得不亦乐乎。
到了中途,大家坐下来休息,补充能量。正当我们美滋美味的享受着美食带来的快乐时,班主任的一句话让我们雀跃的心一时便坠入了谷底,“大家千万不要把东西都吃完了,还有一半的路途没有走完呢”。
怀揣着“眼前就是终点”的信念,我们一路上相互搀扶着向前行进。
终于到了终点,大家都放松了一口气。休息时间的文娱表演节目,让我们目不暇接。从小品到游戏,同学们全身心地投入其中,笑声与尖叫声不绝于耳。
表演期间的食物分享场景,十分友爱。给你一瓶我的水,让你润润疲惫的心;给你一份我的面包,让它填饱你饥饿的胃……
这次远足,让我真正地感受到了七(1)班的班级凝聚力。曾经,我以为七(1)班的学生不够团结友爱,遇见小事儿便会争吵。正是因为抱着这样的想法,我在班级内没有找到快乐的方向。
而今天的远足彻底改变了我对七(1)班的想法。
回去的路上,大家已经表现出体力不支的现象了。而我的心底也冒出了一丝“放弃”的想法。但是,看见身边的同学脸颊苍白,满脸汗珠,蹒跚的步伐依旧有力,相互搀扶的双手依旧紧密时,我便为自己的想法而羞愧。
路再长,阻挡不了我们前进的步伐,凭借着自己的坚持以及团队的协作,我们征服了自己。远足磨练了我们的意志。从小娇生惯养的我们经历了这次远足,也成长了许多。
远足圆满地结束了,路已被我征服。远足给我留下了深刻的人生启示:只要拥有蔑视一切困难的勇气,坚持到底,成功便在彼岸。