给自己一个感恩的理由作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”窗外,又想起那首《感恩的心》,一串泪珠从我的脸颊上滑落,往事又从记忆深处泛起一层涟漪……家庭“冷战” “过来!”一声令下,我迅速跑到了妈妈跟前,那凶神恶煞的眼神立即把我秒杀。“这又怎么了?我做错什么了吗?”我暗自嘀咕。“你看看,这题又错了多少?马上就中考呀,酸碱盐的题还错这么多,跟你说了多少次,让你把书上的表格背会,就是不听!你快不用学了!”“哎呀,我就不会做酸碱盐么!”我委屈的说道。
初三后半年,我明显有些吃力,对于酸碱盐更是感到力不从心。“哼,每天晚上开着灯睡觉,你能会了!”霎时间,我的眼泪夺眶而出,我每天这么努力,您却还要冤枉我!我长叹一声,转身回到书桌前,只留下妈妈一个人唠叨,一个人郁闷。您不鼓励我,不帮助我,到现在还一直埋怨我。我赌气,我任性,接连好几天,我对妈妈不闻不问,妈妈跟我说话,我装作没听见,妈妈送来一杯香醇的咖啡,我视而不见……态度转变尽管是这样,但我的心却在流血,我责骂自己为什么要这样逼自己,为什么要让妈妈这样痛苦?我又哭了,起身去拿毛巾,无意间却看见妈妈的卧室门缝儿里射出一丝微弱的灯光,是妈妈,她还没有睡,她还陪着我,她一直在我身边从未离开过!我跑向卧室,趴在枕头上,号啕大哭。我真的错了,我应该理解妈妈,她是为我好,是恨铁不成钢啊!我擦干眼泪,翻出那本化学书,把我错的题全部重新思考了一遍,那一夜,我茅塞顿开。
第二天,打开家门,我兴奋的喊道“妈,我回来了!”我依偎在妈妈怀里,任由眼泪往下流……给自己一个感恩的理由,让我重新理解家人,在爱的屋檐下成长;给我一个我感恩的理由,让我从此不再孤单,不再寂寞。
请老师帮我在结尾添加一些富有哲理的语句,升华主题,同时帮我使文章内容更精彩一些,谢谢!