我从今天开始,学习接受自己的无限可能与局限性,学习肯定与欣赏自己。我完全了解只有当我无条件地肯定与欣赏自己的时候,我才会生活得踏实、快乐。
虽然我对自己的某些部分仍然不明白,我会学习无条件地接受我所有的一切,包括我的原生家庭、成长环境与外在条件、我的念头、我的盼望、我的软弱与我的勇气,因为我知道这样才是爱自己。我不会轻易批判自己,相反的,我会肯定自己曾经付出的努力,以及从经验中学习对我有用的功课。
从现在开始,我能够和我的每一部分友善地相处,因为我知道每一个部分都是善良的,我爱自己的美,也爱自己的不完美;我知道我被宇宙神圣的爱保护着,充满了安全感。我愿意成长,并为我的生活负责任;我愿意宽恕别人,和生命带给我的种种磨练,并且创造一个我想要的生活。我是值得被爱的。
我承诺全然地爱自己,接受自己,赞同自己和欣赏自己。不论在我的生命中出现什么风雨,我都会勇往直前,我承诺会一直努力,为自己及身边的人创造和谐健康与幸福的人生。我知道我是值得的。