爱自己的五种理由作文
无论是谁都会有自己所爱的人。而我,却特别一点,就是——爱自己。先别说我是“自恋狂”,因为我有充足的理由。
我快乐。有的女孩子喜欢装忧郁,整天愁眉苦脸。我却不同。有什么事情想不开的呢?每一天,我都会微笑地上学、回家。即使遇到困难也会微笑着面对。记得有一次,英语考试,同学们都说难,一付提心吊胆的样子。而我在考试过程中都表现得轻松自如,以为考得很好。谁知,试卷发下来却是最低分的。但我依然快快乐乐地接过试卷,快乐地修改错误。所以,同学们个个都喜欢和我这个快乐人交朋友。
我善良。电视里经常放一些感人的故事,每次我看了都会泪流满面。每当看到街边那些老弱病残向别人伸出求助的双手时,我的心就很难受。我很讨厌那些装什么“气派”的人,面对这可怜的人却无动于衷,哪怕施舍五分、一毛也可以的呀!我尽量把零花钱攒下来帮助有需要的人。
我谦虚。我永远记得:“虚心使人进步、骄傲使人落后。”这句话,我不像有些同学,因老师表扬了两句而摆出一副趾高气扬的样子。我在学习上虽然不常被老师表扬,可是我从不自卑、骄傲。把老师的表扬当作是鼓励的话语,如果自己做得不对的,我也会虚心接受,不会心存芥蒂,不会耿耿于怀,而会努力改正。
我大方。说到大方,未必是钱财上,有心就可以。例如:一次,一本《故事会》吸引了我,我想,我的朋友应该喜欢吧,于是毫不犹豫地付出我一个星期早餐的钱买它。拿回学校,快乐地和朋友们分享。在分享过程中我们有说有笑,虽然用光了早餐钱,但是我不后悔,只要别人快乐,我就快乐。
我热情。我喜欢帮助别人,谁有困难我都会伸出热情的双手去帮助。例如:在教室里,如果同学有问题不会的,我也很乐意为他解题。正如刚才所说的,别人的快乐,也是我的快乐。
说了那么多,反而令我觉得越来越爱我自己了,但我还要继续努力,使别人也觉得我可爱。