我有一个非常关心我的姑姑,她的个子不高也不矮,身体胖胖的,脸圆圆的,带着一副眼镜,脾气比她的哥哥——我的爸爸好一点点,她非常爱我。
记得在二年级暑期的一天,姑姑教我三年级奥数,教到后面有难题我听了两三遍还不会,姑姑便着急地喊:“快点!”、“自己动脑子想!”、“这么说,你还不明白?”可是姑姑越吵我,我脑子越空白,题就越不会,姑姑也就更着急。
有一道题姑姑曾给我讲了很多遍,但我还是不清楚,姑姑都想要动手敲我的头了,还在不停地说:“哎呀,你真笨呀!”“这种题你也不会!”“不会就别做了。”虽然她一直说我,但是我知道她是为我好!爸爸都没有这么仔细地教过我。但是当我题目做对时姑姑非常开心,她嘴角向上,微笑着。她是这样鼓励我的;“坤坤,你真棒!”“二年级学生能做出三年级奥数已经很不错了。”现在想想,姑姑对我的要求还不算高,而且也为我的数学奠定了扎实基础。
姑姑不仅在学习上教我很多东西,而且也比较关心我的生活,她帮我买了很多衣服,还在空余时间里陪我打牌、看电视、吃东西,有时对我也很严厉:为了我的学习不允许我玩电脑。
我的姑姑非常喜欢我,我也很喜欢我的姑姑,我以后一定要好好报答她。