爱自己的五种理由作文
每一个人都是独特的,有着不同的性格,不同的外貌,我爱着自己,而且有N个理由。
我爱自己,因为我活泼可爱,白净的皮肤,迷人的丹凤眼,再加上那一对小虎牙,一笑起来总能给人留下深刻的印象。
我爱自己,因为我有着一颗好奇的心。记得有一次过生日,妈妈送了我一个小闹钟,猫咪的形状,圆溜溜的眼睛,雪白的皮肤,十分可爱。每天早上,它都会从肚子里发出“滴沽、滴沽”声叫我起床。我很好奇,它肚子里面是不是有什么奇怪的东西?好奇心驱使着我,我迫不及待地把它拆开,可结果令我大失所望,除了一个发音器和简单的机械外,空空如也。再回头一看,小闹钟的其它部件也被我拆的七零八碎了,但这次失望并没影响我的好奇心。我还经常拆开涂改带、圆珠笔、削笔机等其它物品,在这过程中,我能发现一些部件的摆放规律,而且将它们拼回原状,从中懂得各自的工作原理。
我爱自己,因为我充满了丰富的想象力。上小学后,我对汉字是那么的痴迷,它们犹如一个个充满情感的精灵在我的纸张上跳跃,它们有着漫长的演变过程,从甲骨文变成金文,又经历了很长的时间,它们才变成现在的汉字。我爱汉字,更爱由文字组成的古诗,我会想象着诗中的一景一画来朗诵古诗词,有时我也会自己编诗歌呢!最近老师叫我们一人创作一首名叫《我想》的儿童诗的一节,我的想象又发挥了极大的作用,我的大脑在飞快的运转,我想如果我把鼻子安在大树上,岂不是能闻到大自然的清香?没错,就这么写,我写了草的清鲜和花的幽芳,我写的这首《我想》的小诗得到了大家的好评。
我,虞可欣,一个充满好奇心和想象力的女孩,不仅这些,我还有N个爱自己的理由,所以我也是一个开朗、自信的阳光女孩。