我们都曾今为一些事情而烦恼,导致生活上我们常常会为了一点不必要的事情来生气,致使心情低落,然后过了一阵子又以笑容来面对关心你的人们,将就自己。但我想说,爱自己,别将就。
有人说,当了一次好人就必须一直都去扮演好人的角色。你是否有遇到:有一个人,一直以来都是以乐于助人的形象在大家的心目当中,大家一有困难就会请求他的帮助,他也非常的乐意,可是有一次他突然拒绝了一个人的帮忙,而且是一件小事。于是人们就开始说他变了,不在是以前的那个好心肠乐于助人的样子了,他为了挽回又重新去帮助别人,其实是勉强着自己,因为他刚好有什么事情不能帮助他人,可是为了挽回他将就自己。这或许就出现在你身边,也许那个他就是你。我们必须要说的是:爱自己,别将就。
从今天起真正做到不为小事心烦,因为时间很短时间很快。不为别人的看法劳心,我们不可能做到每个人都喜欢,我们只是极力做到凑合罢了,所以有人会不喜欢我,这很正常。不要去为了一些不必要的事情去挽留,该走的就让它走吧,毕竟生活是为了自己。