我是个九岁的小男孩。我很崇拜英雄。在家里,我经常模仿古代将军样子,或者用弓箭玩涉及的游记,或者拿起我的十八般武器,乱耍一通。我喜欢把我的武器放在我小床上,我还甚至想,晚上就抱着我的那些武器睡觉。妈妈经常说我我的床很乱,像猪圈。这不,今天又在妈妈的吆喝声中去整理自己的床铺了。其实,我也知道我这样做是不对的,可是,我总是不记得,今天为这事,我又被妈妈说了一通。我都难过极了,我就是属于妈妈说得那种不长记性的人,我真恨我自己啊。
我想惩罚我自己,于是重重地拍了两下自己的脑袋,我还想,让墙壁碰碰我的头,让自己不要总把脏东西放到自己的床上。刚想撞撞头,被妈妈拦住了,妈妈一把抱住我,严肃地对我说:不许自己伤害自己,你要记住,你不仅是你自己的,也是爸爸妈妈,爷爷奶奶的小宝贝!
妈妈说,我们之所以成为了人这样的动物,是多么多么了不起啊!首先,我是妈妈和爸爸爱的结晶,其次,人类的进化要经过单细胞,单细胞的裂变,变成多细胞。
一天,妈妈跟我说得那是一个迷吗?我不太懂,但是我知道了,我只有这一辈和妈妈爸爸在一起,我要好好爱自己,因为,我爱自己了,他们就会很欣慰。