在网上遇见了一个妹妹,她告诉我她所有的痛以及所有对生活的不满。我其实挺心疼这个女孩的。
郭敬明说:青春是一道明媚的忧伤。
的确。我们渐渐发现自己变得敏感,无助,颓废,为了友谊为了爱情而哭泣难过。我也是一个如此多愁的女孩,可我渐渐发现,漫漫人生路,许多人都只是一个过客,不要慨叹世事不公,你失去的只是一些不属于你的东西;你得到的,也会渐渐地散失,一无所有会是最终的结局。不要忽略离我们最近的幸福,做着的事,爱着的人,心灵的轻快,精神的自由,都是我们人生无可置换的财富。切勿放大离我们过远的奢望,对远景的幻想只会膨胀你的欲望,迷失你的脚步。当一把刀子插在你的胸口,疼痛的是我们,你企图想得带别人的安慰,然而换来的只是同情,或者是他们的一笑,你的伤别人永远不会感觉得到,因为痛在我们的心里。我们能做的就是武装自己,使自己坚强,将快乐的一面展现给别人,默默的舔着伤口,流光会帮我们治愈,不要害怕会有多么难过,这是一个成熟的过程。
但是不要做一个冷漠的人,好在善良的人很多,好在父母的爱是永恒的,我们每个孩子都是父母的宝,身上有着他们的殷殷期望,何不拥抱美好的明天,开始自己精彩的人生路!