水,一个再普通不过的词。但这些只有四笔的文字,决定着人的命运,决定着人能否继续生存下去。
现在中国非常缺水,大部分地区都在缺水区。但是人们仍然拒绝节约每一滴水,浪费水的事情每天都在发生。你有没有想过,当你浪费一滴水的时候,可能会有人为此而死?据统计,因缺水而死亡的人数正在以飞快的速度飙升,有可能有一天,人们会渴死。
我身边有很多浪费水的东西。比如妈妈洗澡需要大量的水;我喝了一大杯水,但一口也没喝这种东西在我身边几乎随处可见。而且我们的生活中有很多节水的小技巧,但是我们知道了就不去做了。人们,你们有没有想过,只要每个人节约一滴水,会有多少人活下来?每天只知道浪费,浪费,再浪费,从来不珍惜。但是,爱水的人少之又少。他们的实力太微不足道了,相比之下也不能小。
其实珍惜水并不难。根据一些节水提示,比如:收集生活污水冲厕所;洗澡时不要总是开着喷头;不要玩耗水的游戏只要做到这一点,珍惜水就简单了。如果每个人都这样做,就不会有很多人因为没有水喝而死亡,就不会有任何地区缺水,中国也不会是一个缺水的国家。
水不能失去,除非我们携手保护它。珍惜每一滴水就是珍惜每一个人,爱中国,爱地球!