感恩作文
童年时代的我,喜欢听童话,那些童话故事大都有一个完美的结局。从那以后,王子和公主永远幸福的生活在一起。
每一次听到那美美的句子,我总是仰起天真的脑袋,安静得幻想。那个叫做“幸福”的东西,仿佛有着某种神秘的魔力,让我浮想联翩。
上小学六年级的时候,学了一篇课文《幸福是什么》,于是,幸福的模样逐渐清晰。原来,幸福就是愿意并努力带给他人欢乐。
我们都憧憬幸福,追求幸福,却并非每个人都完全懂得幸福的真谛。幸福,犹如我们自己的影子,时而与你相依相伴,时而与你若即若离。
奶奶说,幸福就是吃饱了穿暖了可以偶尔晒晒太阳;妈妈说,幸福,就是一家人开开心心的在一起;妹妹说,幸福就是每天都有许多好吃的和好玩的;而我说,幸福,只是你内心的一种感受。
幸福,在一千个人眼中有一千种不同的模样。
回收过往,我们会发现,幸福的模样紧跟着历史的脚步悄悄变化。
上个世纪六十年代初的三年自然灾害。饥饿,袭击了我们的上一代人。那个时候,幸福,对于大多数人来说,或许,只是一碗香喷喷的大米饭。
二十世纪后期,人们的生活日趋奔小康。一碗大米饭再也无法满足我们对于幸福的期冀。幸福,以琳琅满目的姿势向我们走来。无论是谁家盖起了小洋楼,谁家开起了小汽车,总会引来许多艳羡的目光。
如今,我们的生活水平越来越高,目光却越来越远,对于幸福的体味也越来越淡。我们总是习惯性的盯着别人的幸福,却不曾发现,背后那双窥视你幸福的眼睛。
有没有人告诉你,知足,本身就是一种幸福。
生活,的确充满了苦难,但同时也充满了美好的事物,就像蓝天,阳光,婴孩的眼睛。我们不能只体会到苦难,我们还要享受生活的美好。
我们需要作出特别的努力来享受蓝天的美丽吗?我们需要练习才能享受吗?
不,我们什么也不做就能享受蓝天的美丽。
我们生命中的每一份每一秒都能这样。无论何时何地,我们都享受阳光,彼此的陪伴,甚至呼吸的感觉。
我们不一定要去原野才能享受蓝天,我们不需要穿梭未来才能感受我们的呼吸,这一切我们现在就触手可及。那么,我们为什么不呢?
那么,我们为什么不知足呢?
假如你足够热爱社会,就请别怀疑自己的幸福!
清晨,当第一缕阳光调皮地抚弄着你的双眸,你是否曾在心里对自己说:“活着真好?”
坐在明亮的教室里,你是否曾欣慰自己拥有的这份淡定与闲适?
和家人团聚的每一个日子,你是否曾真正领略过这份淡淡的温情?
我们无时无刻不追求幸福,却不曾认出幸福最朴素的模样,。我们终日为活得更幸福疲于奔波,却不可肯俯视围绕在我们周围,被幸福浸染的那一地芬芳。
所以,亲爱的朋友,从现在起,学会知足,学着感恩。
学会知足,要有一颗善感的心,要善于体会快乐,化解苦恼。
学会知足,要珍视自己所拥有的平凡的幸福。
学会知足,要学会把目光从那些我们无法得到的东西上移向别处。
学会知足,要敢于面对现实,或在当下……
知足,就像一面放大镜,会将你的幸福无限放大,幸福的香味也会愈发浓郁。
朋友,如果你珍视自己所拥有的幸福,就请感谢生活,感恩生命。
记着,每天清晨看着阳光,对这天空大声喊:“我存在,所以我幸福。”让幸福的每一个细胞都跳跃在你的脸上。
即使悲伤的时候,也要微笑。
人就像一部有许多频道的电视机,如果我们打开悲伤的频道,我们就成了悲伤;如果我们打开微笑的频道,我们就真的开始微笑;如果我们打开幸福的频道,那我们不就成了幸福的主人吗?我们要做自己幸福的主人,而不是让幸福主宰我们的思想。
朋友。
如果你知足。
如果你感恩。
如果你幸福。请闭上眼睛,微笑,深呼吸,对自己说;我很幸福。?