感恩作文
感恩是一种歌唱生活的方式,它来自于生活的爱与希望,它是一种最美的心态,是人生幸福的源泉。
感恩父母,感谢他们把我们带到人间,品尝人世间的酸甜苦辣。
感恩朋友,感谢他们为我们分担痛苦,与我们相知相惜,让我们不再孤独。
感恩老师,感谢他们为我们尽心竭力,传递知识,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
感恩自然,感谢它的岁枯岁荣,春夏秋冬,山水相映,鸟语花香。
青春是每个人的黄金时期,它更像一张白纸,我们在为它涂上色彩,而感恩的心则勾勒出一幅未来画卷。正是因为有了爱心,孝心,感恩之心,青春才变得更加精彩。
感恩是对恩惠心存感激的表示,是不忘他人恩情的情感,是一种生活态度。正如下面这个故事:一位辛苦持家的主妇,操持了大半辈子,却从来没得到来自家人的任何感激。有一天,她问丈夫:“如果我死了,你会不会买花来哀悼我呢?”她的丈夫听到这话十分惊讶,问道:“当然会啊!不过,你在胡说些什么啊?"妻子听到这话,认真的说:“如果我死了,你们买再多的花也没有意思了,不如趁我还活着的时候,只送给我一朵就足够了。”是的,恩惠不论大小,同样,给予恩惠的人不会在意会有什么巨大的回报。有时,或许一朵小小的花,亦或是一句“谢谢”,一张贺卡,一个电话,一条短信都能表达谢意,都能使那些帮助你的人感到人世间的温暖。我们在青少年时期,理当铭记“滴水之恩当以涌泉相报。”
青春正当盛年,感恩给予青春更光鲜的色彩。所以,不要失落于一次小考试,不要沮丧于一次小挫折,不要绝望于一段孤独的失败,永远要记住,我们,是幸福的!
感恩节期间,有一位失意落魄的先生来到教堂,他向牧师倾诉:“都说感恩节要向上帝献出自己的感恩之心,但我现在一无所有,失业许久了。又有什么可感激的呢?"牧师说:“你真的一无所有么?上帝是仁慈的,他为你关了一扇门,也为你开了一扇窗……没觉得么?那这样吧,我问你一个问题,你把答案写下来。”
牧师问:“你有妻子和孩子么?”
他说:“是的,妻子很温柔,哪怕是现在她也没抛弃我,这让我感到很愧疚,我有五个孩子,虽然偶有调皮,但还是挺努力学习的。”
牧师又问:“那么你又为何苦恼了?你有一个温柔的妻子,五个孩子。你要知道,感恩来自于你所拥有的,而不是你所渴望的。”
至此以后,那位先生变得豁达了起来,找到了工作,一家人的生活变得更好了,最后,他再次见到了那位牧师,对牧师郑重地说了一句:“谢谢!”
我们在青春中活跃,在感恩中得到新生,没有感恩的青春是不完整的,而没有青春的感恩也是没有活力的。让在青春盛年的我们学会感恩,将青春补充完整,在感恩中邂逅青春!