感恩作文
佛教自古以来就有因果之说,行了善事,定会得到他人的谢意,自然会被别人感恩。而中国自有一句流传千古、经久不衰的话--滴水之恩,当涌泉相报这话也将感恩一词写得淋漓尽致美国也有感恩节、耶稣教也要懂得感恩上帝......凡此种种,无不围绕感恩。
身体发肤受之于父母,若说感恩自要从父母说起,无论你给父母的是金山银矿或是依然存着一丝温热的硬币,是鱼翅、燕窝级的豪华大宴或是自己亲手烧制的一盘青菜;是数名佣人从贴身侍奉或是自己给父母的一次洗脚,都能令父母激动得手足无措。你可能不理解父母为何如此地激动,但你也应该看到了他们的双眼,那里有沧桑、有坎坷、有激动,但更多的是瞳孔难以表现出来的对子女的爱和欣慰。他们会用行动、时间来证明其对你的浩瀚之爱,如此爱怎能不令我们万分感恩,这或许是你不懂得他们为何激动的答案,。当你为人父、人母时或许会感受到,但过往不再,或许父母早已逝世,所以我们对父母能做的只有感恩,发自内心深处的感恩!
在家靠父母,出门靠兄弟。接触人世后,我们接触更多的是陌生人,他们之中或许就有你人生的至交。感恩兄弟无疑是这人生之中的大事。当你痛苦时,兄弟会帮你分担,当你茫茫然时,兄弟会同你并肩前行,永不言弃;当你遭遇挫折万分无奈时,兄弟会默默走来与你共同面对。酒过三巡,交杯言欢的、嗜财如命、趋炎附势的;勾肩搭背、道貌岸然的人虽言”兄弟“,其名不符实。真的兄弟肝胆相照、风雨同舟,如关羽、刘备、张飞。那些真兄弟该受我们的感恩,他们当之无愧!感恩兄弟,是明智的选择。
在你人生的旅途之中,有人会让你受益终生,教你人之根本、道德的原则;有人会让你明白一个道理;有人会教你开拓命运;有人会让你深受启发......他们都值得感恩,拥有一颗感恩的心才是立足于世的真谛,有人说:人生下来就是为了感恩,恩还完了,人也死了,我确是赞同。为了不让老有所憾,那么就从现在开始向他人感恩吧!