感恩作文
父母是给我们生命的人,他们把世上最无私的爱给予我们,不辞辛苦养育我们长大,是我们最应该感谢的人。
当我们呱呱坠地时,迎接我们的是父母那发自内心的爱;
当我们蹒跚学步时,牵引我们的是父母那慈爱的双手;
当我们遇到困难,能倾注所有的一切来帮助我们的人,是父母;
当我们受到委屈,能耐心地听我们哭诉并用温暖的手为我们抚平创伤的人,是父母;
当我们犯了错误,能认真地开导我们并毫不犹豫地原谅我们的人,也是父母;
当我们取得了成功,能衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,还是父母!
母爱如海!我小时候体质弱,吃药打针是常事。在妈妈十几年的精心照顾下,我日渐结实,而妈妈的身体却越来越差。即使这样,妈妈依然每天早早起床为我做营养早餐。看我每次只吃一点点,她总要念叨上半天。哪天我吃得多一些,她就会开心不已。妈妈随时提醒我要勤加衣服别弄感冒,看到我出汗了她马上找来毛巾帮我垫在背上……除了生活上无微不至的照顾,妈妈还要辅导我的功课,还教会了我很多做人的道理。我真的很感动妈妈为我所付出的一切。
父爱如山!爸爸每天上班虽然很忙,但总是会打电话问我的学习情况,也会关心我想吃什么?爸爸忙完工作回到家里,我作业中遇到不会做的题,他不顾身体的疲惫,总是耐心地教我。爸爸还利用空余时间,带着我打篮球、乒乓球、骑自行车等,希望我拥有一个健康的身体。每逢假期,爸爸都要带上妈妈和我一起去旅游,让我增长见识……
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的付出。小时候,我不懂得父母养育我的艰辛,习惯父母为我做的一切。但是我错了!那时的我还没有长大,现在我上初中了,长大了,我懂得滴水之恩必当涌泉相报。父母为我们做了那么多,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。妈妈做饭累了,我会帮她锤锤背,看到妈妈脸上绽开的笑容,我的心里也很开心。一次,妈妈让我帮她数后脑勺上的白发有几根?我强忍着心酸,尽量用平静的语气告诉妈妈:“只有一根。”学习上,我用心学习,不让他们为我操心。学习之余,我偶尔拖下地洗下衣服,让他们多休息一会儿。我经常给他们讲学校里的笑话,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们为我骄傲。
我爱我的父母,即使他们以后白发苍苍、满脸皱纹,在我心目中他们永远最美!普天下的孩子都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起学会知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻在我们身边。