感恩作文600字
孔子说,学无止境。人生要学的东西有很多:浩如烟海的知识,优美动听的语言,正确果断的处事方法……但最重要的,却是要学会感恩。
生活中,有许多值得感恩的人,是他们,让我的生活变得更加光明、有色彩。
首先,我要感恩我的父母。是他们,给了我生命,生活中把最好的都给了我。爸爸每天都早出晚归,在外面辛苦工作,养活一家子;妈妈无论多辛苦,都要坚持照顾我们。而我,现在对他们最好的回报就是:端一盆洗脚水为他们洗脚;在他们疲倦时,为他们按摩,放松他们的心情;以自己的能力帮他们做一些力所能及的事情,做个听话的乖宝宝。
我要感恩老师。无论春夏秋冬,无论夜多深,同学们在梦中快乐地飞翔时,老师还在为我们认真地批改作业,第二天又要给学生传授知识。而我,对老师最好的回报就是:认真学习,争取天天向上,鼓励同学们一起向上爬,考出好成绩,让老师欣慰。
清洁工阿姨,警察叔叔,农民伯伯,他们也都值得我感恩。无论是严寒酷暑,他们都在为所有人工作。就算再苦再臭,清洁工阿姨都在马路上清理垃圾;就算再累,警察叔叔都在抓坏人,指挥交通,保护人民;就算累弯了腰,农民伯伯也坚持每天去田里浇水、施肥。而我们对他们最大回报就是:做个文明的孩子,不乱扔垃圾,让清洁工阿姨可以早点下班休息;要有保护安全知识,让警察叔叔多休息一分钟;珍惜每一种粮食,不浪费农民伯伯辛苦种植的食物。
鱼儿要感恩的是大海,鸟儿要感恩的是森林,花儿要感恩的是大地……其实我们身边的每一个人都值得感恩,无论是人,是动物,还是事物,都有要感恩的人或物。正因有他们,我的生活才充满光明和色彩,每个时刻都有了价值。