感恩作文600字
周六,趁着爸爸、妈妈有空,我让他们讲讲2021年对我的希望。
爸爸说:“你已经长大了,爸爸只希望你能自己的事情自己做。”我拿起本和笔认真地记了下来。
妈妈有好多希望,她说:“学业上,妈妈希望你改掉马虎的毛病,争取下学期考双百。多看课外书,扩大视野和知识面,有自己的兴趣和爱好。身体上,希望你能坚持每天锻炼身体,不生病,积极参加学校的各项体育活动。生活上,希望你不仅能做好自己的事情,还能帮助父母和老师做一些力所能及的事。多交好朋友,多学习好朋友的优点。总之,妈妈希望你能健康、快乐地成长!”
妈妈的希望把我的手都记酸了,要完成起来可真不容易呀。我就先从帮妈妈做家务开始吧。晚上,妈妈在擦窗户,我马上找来块干净的抹布,弄湿了,帮着妈妈擦窗台,把三个屋的窗台全擦一遍,又拿了块干抹布重新擦一遍,连奶奶都夸我擦得干净呢!
过年了,三十晚上,我给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每人磕个头,边说“过年好!”他们高兴地给我拿压岁钱。初五,姥姥家的人聚会,妈妈说能有50人,我根本分不清谁是姨姥,谁是姑姥,见人就得说“新年快乐,身体健康,工作顺利,牛年大吉!”长辈们都说我长大了,长高了。后来,太姥姥也来了,大家都给太姥姥拜年,最后才轮到我,我恭恭敬敬地给太姥姥行个礼,“太姥姥过年好!”太姥姥可高兴了。
这个春节我收了2000元压岁钱,妈妈问我“想好怎么用没?”我说要先拿一部分买学校报纸上写的那些我没有的书,剩下的就给妈妈存起来,留着上学的时候交学习费用,妈妈说我懂事了,知道把钱用在有意义的事情上。
做完这四件事,我想,老师布置这个作业,是让我们知道父母和长辈们对我的希望,知道养大一个孩子多么不容易。让我们养成尊敬父母,不乱花钱,对长辈有礼貌的好习惯,让我们从小懂得感恩,学会感恩。