感恩作文600字
一个家庭是要经历风吹雨打的。遇到困难,我们同心协力,一起面对。哪怕吃再大的苦,受再多的累,我们的心都是紧紧连在一起的。从另一个角度来说,不管外界因素怎么影响,每位家庭成员的幸福感都是存在的!
家人经历千辛万苦,将我们养育成人,又时时刻刻教育着我们,可以说是呕心沥血。那么,我们作为他们的希望,是不是应该要求自己做的更好一点呢?家人给予我们的爱是伟大的爱,这种爱是无价的、不能衡量的。当你懂事一点后,你就会知道,家人的默默付出,并不奢求你回报他们什么,他们只希望你过的比他们好。这种爱是多么无私的啊。我们每位同学都要学会感恩,俗话说“人心都是肉做的”,我们要抛弃自己的“自以为是”、“狂妄自大”、“骄傲自满”等缺点,要学会理解,学会体谅,更要学会感恩。
家人送我们来学校读书,是为了让我们学会用知识来武装自己的头脑,将来成为一个对社会有用的人。随着年龄的增长,家人的负担也加重了,他们所操心的事越来越多,我们也应该逐渐成熟起来,要学会分担家庭的忧愁,承受家庭的负担。
现在国家有一系列的补助政策,这让我们生活在底层的老百姓看到了希望。在农业上,政府不仅免了农业税,还让农民拿补贴;在学校上学的我们,也可以申请国家贫困生补助来完成自己的学业。我觉得自己非常的幸运:刚进入高中,就听说自己有资格申请国家对高中家庭经济困难学生的助学资助。想到自己能减轻家里的负担,减少父母的烦恼,心里就无比的开心。当然,我会把国家对我的恩惠深深的记在心里,我会用行动来表达对祖国的感激之情。俗话说“家是最小的国,国是千万个家”,今日受到国家的恩惠,我一定会好好读书,将来用自己所学的知识为祖国的繁荣昌盛,献出自己的一份力量。
我衷心的感谢国家,感谢那些帮助过我的人,因为你们及时伸出了援助之手,让我感觉到处处都是阳光普照,心里暖暖的。谢谢你们!