一颗感恩的心优秀作文
“感恩的心,感谢有你”就如同这首歌一样,在我们遇到困难时,有人帮助我们,在我们生病时,有人照顾我们。换作我们可以感恩父母、老师、感恩所有帮助我们的人。
记得有一次放学回家后,一个人写完作业后妈妈回来告诉我:“今天妈妈有些不舒服,你和弟弟不要吵。”当时,我心里就有点儿难受,想要照顾妈妈,但是我又说不出来,我就跟弟弟说:“咱们今天乖一点,不要让妈妈生气。”直到晚上,妈妈躺在沙发上睡着了,然后我拉了一床被子给妈妈盖好,又把桌子整理好,擦干净,想帮妈妈分担一些事,后来我把地扫干净,给妈妈倒了一杯热水要妈妈喝,然后让妈妈继续好好休息下。
每当我看到妈妈不舒服时,难免有些担心、难过,但听到妈妈说没事,我就会一个人跑到房间里小声的哭,因为我知道妈妈是强忍的。有时想起妈妈照顾我的情景,我会说不出的难受心情,我为我爱妈妈。
妈妈谢谢你对我的照顾,有时我难过都是看到你难受才会的,现在我长大了,也可以照顾你了。