感恩作文
花儿歌唱,那是在感恩阳光的普照。树木欢笑,那是在感恩雨水的滋润。的确,世界万物都需要我们怀着一颗感恩的心去面对。
我总是怀着感恩的心情面对父母。父母赐予我们宝贵的生命,把我们带到了这个充满阳光,鸟语花香的世界。把我们从咿呀学语,蹒跚学步的婴儿哺育成莘莘学子。供我们上学,让我们衣食无忧。
我总是怀着感恩的心情面对老师。老师授予我们知识,同时也教我们如何做人。每当我在学习中安于现状停滞不前时,老师您总是提醒我,不要留恋路边的风景。每当我犯错误时又是老师您的谆谆教诲,让我明白了一切。
我总是怀着感恩的心情面对朋友。朋友总是在无形中关心你,帮助你。当我拿着一份失败的考卷而泪流满面的时候,是朋友擦去我的泪水帮我分析失败的原因。当我生日来临之时,又是朋友们的一张张贺卡捎来了真诚的祝愿。
我总是怀着感恩的心情面对生活。生活中充满着许多精彩的哲理故事。她像一面镜子,你对她哭,她也对你哭。你对她笑,她也对你笑。让你明辨是非,从而饱览世间的人情世故。
我们应当向父母感恩给予的生命,向老师感恩传授的知识,向朋友感恩友谊的长青,向生活感恩色彩的绚丽,向自然感恩山水的灵动,向社会感恩人性的美好……
“谁言寸草心,报得三春晖”!学会感恩吧,生活会因为感恩而丰富多彩,世界也会因为感恩而变得可爱。