有关感恩的感恩作文
感恩让生活充满阳光,亲情让世界弥漫花香。
——题记
“谁言寸草心,报得三春晖。”正如诗中描述的一样,父母的恩情哺育了我们,让我们成长,可我们自己能够回报他们的却是渺小而微不足道。有时候我们连这一些小小的回报都不能给予父母,身为子女的我们又怎能接受父母给予我们的呢?
现在进入了初中生活,面对来自学习的压力,大多数人选择了漠视亲情:每天放学回家,面对父母端上来的精致菜肴,你无动于衷;面对父母的关心询问,你置之不理;父母的叮嘱在你眼中却是啰嗦的体现;你觉得父母的给予都是理所应当,不必回报……你只知道学习和考试让你倍感压力,殊不知你的父母忙于工作也身心疲惫。
难道父母这些爱的体现都不能唤醒你的感恩之心吗?要知道,父母也是同我们一样需要关爱的呀!
时光易逝,来去匆匆,做父母的又有几年光阴可以挥霍?树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。世上没有后悔药,如果我们不能从现在开始感恩父母,那么等到以后怕是已为时已晚。
其实感恩并不需要轰轰烈烈,也不用流芳百世,感恩是一种对亲情的感动以及对父母真真切切的爱。有时候,一句话,足以体现关心之情;一个问候,可以表达体贴之意;一个拥抱……这些都是对感恩的诠释!
有关感恩的感恩作文4
最值得感激的莫过于父母之爱。
我们生活在这个世界上,要永远记住这六个字:
感恩、知足、惜福!
这简简单单的六个字,足以涵盖了生活的全部含义。
在生活中,我们要学会感恩:
感恩阳光给予我们灿烂的光辉,
感恩小草赋予我们清新的空气,
感恩上苍赐予我们美好的生活,……然而,我觉得在我们的生命中,
最值得感激的莫过于父母之爱。
父亲的爱是伟大的,坚实而又广博的,他使我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制;
母亲的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的;她教会我们如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。
父母的爱,不仅给予了我们的生命,创造了我们的人生,更为我们的人生赋予了深重的意义;
父母的爱,是我们失意、绝望的避风港,时时接纳我们,包容我们,鼓励我们;
父母的爱,是我们生命中的加油站,给我们藉以奋发,给我们积极向上的勇气和力量……
回眸我们的人生,是永远沐浴在父母的爱河里。
自从我们呱呱坠地,父母就用他们的汗水与心血编织了一张张浓郁的爱网,网住了外面的一切风风雨雨。
他们向我们展开博大的胸怀,拥抱着我们,呵护着我们,为我们默默地无私奉献着……
感受父母之爱,是小时候父母为我们遮风挡雨,撑起一片爱的蓝天。
感受父母之爱,是工作后父母点点滴滴的关爱。
生活中遇到不顺时,父母总是和风细雨地劝慰我,点化我;工作中遇到烦恼时,父母以极大的耐心开导我,指点我;身体不好时,又是父母全心的关爱与问候,每当我生病,在我身边的总是母亲忙碌的身影,电话那头父亲慈爱的叮咛……那爱是那样简单,那样质朴,那样香醇!
父母之爱啊,如一杯美酒,醇香醉人;如一杯清水,清澈透明,真水无香;似一泓清泉,清沏甘甜,浸润到五脏六腑;像一杯红茶,苦涩涩的,需要你用心去品,才会品出其味之深、香之远;像一堵神秘的墙,在你心灵脆弱时,不经意靠上去,就会踏实、安静……
亲爱的朋友,让我们带着一颗感恩的心去回报父母吧!
一生一世牢记父母的恩情!
我爱我的父母,愿普天下的孩子都能爱自己的父母!
亲爱的朋友,让我们一起深情地对自己的父母说:
“爸,妈,我爱你们!