有关感恩老师作文_感恩作文
对于“老师”这两个字,大家再熟悉不过了,从我们上幼儿园开始老师就出现在我们的生活中,老师不仅教给了我们知识,还像妈妈一样,教给我们很多做人的道理,让我们学会了尊重,学会感恩,学会宽容。
在学校,老师会因为我们不遵守纪律严厉的批评我们,当时我们还很不满。直到后来我当上了班长,看到教室里上自习课的时候,同学们交头接耳乱成一片,像无数个苍蝇在嗡嗡乱飞,当我喊破了嗓子都不能制止这种场面的时候,心里是那么的烦躁和恼怒,甚至都想把自己变成超人来改变这种状态,这时候我终于体会到了老师的辛苦和不容易,面对我们这群调皮捣蛋的学生不严厉是完全不现实的。只有经历了,才会体会老师当时的心情,才让我明白老师的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师,在我的眼里您是神奇的,您那么博学,那么宽容,那么慈爱,那么于是我就在想,我用什么来报答您,一份礼物还是我的成绩单还是什么,想了许久都觉得不合适,后来我终于明白,感恩老师应该表现在日常的点点滴滴:课堂上专心的听课,这便是感恩;下课后看到老师一声礼貌的问候,这就是感恩;优异的成绩和一点一滴的进步就是感恩。
老师的爱是博大的,无私的,老师就像妈妈一样看着自己的孩子一点点长大,一点点进步,直到将来步入社会。老师,我会用行动来感恩。因为您的教导,我受益匪浅。老师,谢谢您!