“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”每当我轻轻地唱起这首歌,我都会沉浸在无比的激动与幸福之中。是呀,妈妈不仅给了我们最宝贵的生命,而且给了我们人世间最伟大的母爱。妈妈对我们的爱是无私的,是细腻的,是温暖的,是深情的。妈妈的爱,无时不有,无处不在。
当清晨第一抹晨曦在东方出现,妈妈已经开始为我整理书包;当放学的铃声刚刚响起,妈妈已经伫立在雨中等候我多时;当每一顿饭菜端上餐桌,妈妈总是等我第一个吃饱;当每一次病痛向我袭来,妈妈眼里都会闪现着心疼得泪花……妈妈的爱,让我在幸福中一天天长大:妈妈的爱,使我的童年充满了欢乐;妈妈的爱,使我感受到温暖的人间亲情;妈妈的爱,也是我开始蕴藏了一颗感恩的心。
如果有一天,妈妈会因岁月的霜华慢慢变老;如果有一天,妈妈会因生活的劳累而病倒;如果有一天,妈妈会因为儿在远方而少了几分叮咛和嘱托;如果有一天,妈妈会因为惦念儿女而多了一份期盼和挂牵。我们也会像妈妈爱我们一样去爱妈妈的。
是啊,是父母用欣喜泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来,从我们来到世间的那一刻起,父母便多了抚育和照顾我们的责任。为了给我们一个舒适美好的生活环境,他们总是那么辛劳,那么简朴。现在,我们长大了,我们也要怀着一颗感恩的心去体谅父母,去照顾父母,去孝敬父母。
谁言寸草心,报得三春晖。只有拥有一颗感恩的心,才会让你感受人间的真情,人间的温暖,人间的美好。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关爱他人,帮助他人;拥有一颗感恩的心,我们才会赢得友谊,拥有快乐。
小草感谢漫漫春晖的沐浴,大树感谢深藏泥土的根系。怀着一颗感恩的心,一代伟人邓小平在古稀之年说道:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民!”亲爱的同学们,让我们一起把感恩的心变为报恩的行动,怀着一颗感恩的心面对世界,面对生活,用感恩的心来报答生育我们养育我们的母亲,回报我们的祖国母亲!