自从我们步入校门以来,就有人对我们关爱有加,视如掌上明珠,他是谁?当我们遇到难题的时候,有人为我们讲解题意,直到讲到我们懂为止,他们是谁?当我们受人欺负的时候,有人为我们出头,他是谁?当我们生病不能上学的时候,有人会到我们家里嘘寒问暖,帮助我们补习功课,他又是谁?
也许大家已经想到了,没错,他就是辛勤的园丁、燃烧的红烛——我们的老师。
当我们这一朵朵21世纪的花朵正在以蓬勃的精神朝太阳开放的时候,大家有没有注意到红烛正在燃烧、燃烧……一批花朵开过之后,大家有没有注意到红烛是喜、是悲。花朵有没有朝着红烛照耀的方向去拼搏,去发展,花朵有没有把自己的根扎得更深更牢;花朵有没有充分的吸收红烛充沛的养料。假如红烛做到了,也许红烛嘴上会掠过一丝微笑。花朵有休息的时候,但红烛却没有休息的时候。因为红烛的内心非常清楚,红烛的休息意味着一批花朵将成为“睁眼瞎”,烛光的消逝会使花朵处处碰壁,直至凋零。也正是红烛的持续燃烧,才使红烛的生命日益缩短。
红烛把自己的毕生心血全部奉献给了花朵。所以,花朵必须要用自己的全部精力去吸收阳光指引处充分的养料以便花朵健康、茁壮的成长。花朵必须用自己吸收的养料来证明自己,来报答红烛,千万不要让已经为花朵燃烧的很短的红烛为自己培养出一些不成器的花朵而再洒下一滴泪珠。
啊!红烛……