感谢母校!让我认识这么多和我一起学习,玩耍的同学;感谢母校!让这么多优秀的老师教给我这么多知识和做人的道理;感谢母校,给我们这么舒适而美丽的学习环境;感谢母校!这六年来使我不断进步与成长。
记得我刚来母校那时候,脸上挂满了羞涩,那时的我们是多么幼稚、童真。下课时,我们在操场、兰花溪、校园各个角落玩耍;上课了,我们也会在座位上坐好,认真地等待老师传授我们知识。
四年级的第一次公开课,让我记忆犹新。那时的我满怀期待地带好书和笔,楼梯间的脚步声会出来一篇交错而美妙的乐曲。走进多媒体教室,我的心跳声甚至可以清楚听见。坐在沙发似椅子上,头一次享受这种“待遇”的我很不自然,性格本就内向的我出于紧张,在我人生第一次公开课上一言未发,甚至连老师讲了什么都未听清,这节课使我至今难忘。如今的课堂上却能不时看到我高举的手,听到我响亮的回答。
上到六年级,身边紧张的氛围使我在下课时间都很少踏出教室。篮球比赛自然就成了我们欢乐的时光。“加油!加油!”的喊叫声在操场上如雷贯耳。我们虽只得第四名,但这过程是欢乐愉快的,我们勇于竞争,积极向上的心愈发坚定。
这一天,我们迎来了在母校最后一次全校性的大活动--“阳光大课间活动”比赛。这一次,我们全班同学昂首挺胸,意气风发。操场上,一群群红领巾缓缓地走来。这一次,我们严肃认真,像个军人一样站在那里,听从指挥。这一次,我们没有像以前那样遇到点辛苦,就变得懒散,而是认认真真地完成了每个细节。这一次,我们变得和以前不一样了,我们成长了,自信了,坚强了……
母校,虽然我们将离您远去,但不管我们走得多远,我们都永远不会忘记您。您是土壤,而我们是这土壤里的种子,我们在这里生根,发芽,直到有一天,我们将繁花似锦。